【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】at COOK
【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】 - 暇つぶし2ch395:ぱくぱく名無しさん
08/12/03 18:04:27 qXFF3bGR0
YouTube - 【ぐるなびレシピ】陳 建一が教える!本場の麻婆豆腐、スペシャルテクニック!
URLリンク(jp.youtube.com)

陳麻婆豆腐店もそうだがどっちも大雑把な感じw
麻婆豆腐は大衆料理だね
でも陳健一が向こうのお店で作ったら、豆腐の崩れているからもっと丁寧にやれとこっぴどく叱られそうw

茶化してしまったがこの先生は好き
気になったんだが、ニンニクは豆板醤とかと同時投入だからあんまり香ばしく炒まらなさそう
唐辛子粉も単独で炒めた方が良いような気もするがこれがベストなんだろね
ラー油を別に使っているから香ばしさは出さなくて良いということか?

あとプロ中華でもIHコンロ使ってるんだね


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch