【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】at COOK
【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】 - 暇つぶし2ch324:ぱくぱく名無しさん
08/11/07 07:04:26 pqKTBrUm0
>>323
久しぶりに見たよ ひき肉使わないで和牛を自分で刻むんだね
めんどくさくても刻むと確かに美味しい

いまいちわからないのは辣油を加えていること
朝天辣椒面(四川唐辛子粉)って使ったこと無いけどマイルドなので辛さが不足するのかな?
マーボーの工程の中で辣油も自動的に出来るんだから、日本の唐辛子を刻んで加えたら良いような
気がするんだが、それだと豆腐を煮ているうちに香りが飛ぶから足りないってこと?
それと市販の辣油(パプリカ使ってキレイなオレンジ色)を使うのは色づけ?
だとするとすごいこだわりだと思う


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch