【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】at COOK
【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】 - 暇つぶし2ch281:ぱくぱく名無しさん
08/10/15 07:10:52 YQPoj9ML0
>>280
やっぱりそうだったかw
普段から研いでいると研ぐ時間はわずかで済むけど、ずっとやってないなら最初は結構大変かも?
ちゃんと研げていると紙がきれいにスッと切れるよ
高い包丁と安い包丁の差もよくわかる 安い包丁は研いだときは切れるけどすぐ切れなくなってしまう
高い包丁はそんなことないんだがなかなか研げない

ニンニクはともかく生姜は固いから包丁が切れないとイライラするよね


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch