【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】at COOK【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】 - 暇つぶし2ch281:ぱくぱく名無しさん 08/10/15 07:10:52 YQPoj9ML0>>280 やっぱりそうだったかw 普段から研いでいると研ぐ時間はわずかで済むけど、ずっとやってないなら最初は結構大変かも? ちゃんと研げていると紙がきれいにスッと切れるよ 高い包丁と安い包丁の差もよくわかる 安い包丁は研いだときは切れるけどすぐ切れなくなってしまう 高い包丁はそんなことないんだがなかなか研げない ニンニクはともかく生姜は固いから包丁が切れないとイライラするよね 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch