【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】at COOK
【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】 - 暇つぶし2ch278:ぱくぱく名無しさん
08/10/14 14:17:43 jDDsURS10
>>277
すりおろすと細胞が崩れてしまう

みじん切りは細胞が残っているので香り成分が守られ食す時まで残るけど
すりおろしだと炒めている時に多くの香りは飛んでしまうから味は落ちる
麻婆豆腐でやらないのはやはり意味があってのことだが、料理によっては
すりおろして絞り汁だけ使うものもあるからやはり使い分けが必要だね


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch