【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】at COOK【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】 - 暇つぶし2ch278:ぱくぱく名無しさん 08/10/14 14:17:43 jDDsURS10>>277 すりおろすと細胞が崩れてしまう みじん切りは細胞が残っているので香り成分が守られ食す時まで残るけど すりおろしだと炒めている時に多くの香りは飛んでしまうから味は落ちる 麻婆豆腐でやらないのはやはり意味があってのことだが、料理によっては すりおろして絞り汁だけ使うものもあるからやはり使い分けが必要だね 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch