【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】at COOK
【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】 - 暇つぶし2ch23:ぱくぱく名無しさん
08/04/10 21:58:55 0JGV+ttM0
いろいろ応用するには麻婆ソースという概念が必要だね。
片栗粉なんか使わないで煮詰めてトロミつけておけば良い。
ミートソースとして作り置きしておけばあらゆるものに使えそうだ。
中華麺、うどん、スパゲティ、ビーフン、はたまた白飯でタコライス風も旨そう。
(素直に麻婆飯じゃつまらない)
花椒は後からトッピング、でも代わりにチーズを載せても結構合う。
花椒とチーズはあまり相性が良くないようにも思うんだけどどうだろう?

俺のおすすめはクスクス(一応パスタ)のマーボーソースがけ。
店数少なくなっちゃったけどカルフールでPB物を安く売っている。
クスクスはふやかさないで、そのままソースがけしてちょっと膨れたところを食うのが旨い。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch