【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】at COOK
【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】 - 暇つぶし2ch214:ぱくぱく名無しさん
08/09/01 13:29:33 Q2pSnq6T0
上記のガッテンメニューだと豆腐一丁(2~3人分)で油大さじ7杯(105cc)を使っているが
多すぎだという視聴者の指摘を受け、5ヵ月後においしさそのままで大さじ3杯のレシピを
放送した。豆腐を小さく刻んで火を通りやすくしようとするもの

ためしてガッテン:過去の放送:変幻自在! 中国料理に学ぶ油の極意
URLリンク(www3.nhk.or.jp)
「これがマーボーろしの油技」

どっちのレシピでも絹豆腐を使っているが、シャオをしっかりするなら
木綿豆腐を使うべきで、選択ミスだと思う


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch