【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】at COOK
【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】 - 暇つぶし2ch192:ぱくぱく名無しさん
08/08/12 08:12:40 9IKra1ia0
木綿豆腐は、漉し固めているので美味しさが凝縮していると考える人と
一部の大豆の成分を捨てているので、丸のまま固めた絹豆腐のほうが
大豆の味や香りを楽しめ美味しいと言う人それぞれだね
柔らかさや舌触りも異なるし・・・

>>188
中国の豆腐の作り方は日本の絹豆腐に近いんじゃないか?
ただし凝固剤はニガリでなく石膏


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch