【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】at COOK【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】 - 暇つぶし2ch192:ぱくぱく名無しさん 08/08/12 08:12:40 9IKra1ia0木綿豆腐は、漉し固めているので美味しさが凝縮していると考える人と 一部の大豆の成分を捨てているので、丸のまま固めた絹豆腐のほうが 大豆の味や香りを楽しめ美味しいと言う人それぞれだね 柔らかさや舌触りも異なるし・・・ >>188 中国の豆腐の作り方は日本の絹豆腐に近いんじゃないか? ただし凝固剤はニガリでなく石膏 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch