【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】at COOK【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】 - 暇つぶし2ch180:ぱくぱく名無しさん 08/08/07 23:15:44 PrptW7cK0>>178 豆板醤、豆鼓(豆鼓醤)、甜麺醤のうち、甜麺醤は日本の赤味噌+砂糖に置き換えても まあまあ味は保たれるけど、豆板醤、豆鼓(豆鼓醤)については置き換えると味が変わってしまうと思う。 そもそも置き換えられる日本の調味料が見当たらない様に思うが。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch