【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】at COOK
【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】 - 暇つぶし2ch178:ぱくぱく名無しさん
08/08/06 02:34:58 xv7LzgZB0
>>177
XO醤はここ20年ぐらいの新しい調味料であり、麻婆豆腐にはあまり使いません。
しかし一番の理由は高いからだと思いますので、あなたがXO醤を使って美味しいと感じるなら
それで良いと思います。

ちなみに一般的に麻婆豆腐でよく使われる中華の調味料は
豆板醤、豆鼓(豆鼓醤)、甜麺醤ですが、どれも必須ということは無く
日本の醤油や味噌、そして唐辛子でも作れますし、どれが一番良いということもありません。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch