【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】at COOK
【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】 - 暇つぶし2ch140:ぱくぱく名無しさん
08/07/23 09:19:25 hMbBafZB0
>>138はみんなこってりソースだからそれなりに合いそうだが
味噌汁使う>>136ってどんなんだ?チゲに花椒散らした感じか?

ちなみにとんかつには日本風デミグラスソースのとんかつソースというものが
あるんじゃないかい?それとコチュジャンじゃなくて豆板醤の間違い?

とんかつソース、豆板醤、花椒粉、ゴマ油をブレンドしてマーボーとんかつソースを
つくってみたことあるが、美味しいような美味しくないような・・・
ブレンド比が重要だと思うが、まだ模索中
それとややアルコール臭い生ブレンドよりも、煮てゴマ油でシャオしたほうが旨くなるかもしれん


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch