08/07/11 02:45:37 UrIYU4D80
>>122
レスありがとう
来るのが遅くなってしまった
「塩」がつくからには>>124と同じく豆板醤、豆鼓、豆鼓醤、甜麺醤、醤油、日本味噌などは
使わないのかと思った。
味噌醤油類のほうが複雑な味を出せるのは言うまでも無いけど、塩や唐辛子だけで
素朴な味わいを出せるかもしれないという期待はあるよ
シンプルな分ごまかしが効かないので味付けは難しいね
また隠し味程度に味噌醤油類を使うのは問題ないと思う
普段、自分は豆鼓醤と豆板醤がメインで甜麺醤や醤油は使わないが
今週末には塩ベースでトライしてみるよ 辛味は唐辛子のみね