★★料理研究家を研究12★★at COOK★★料理研究家を研究12★★ - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト600:ぱくぱく名無しさん 08/08/19 21:28:45 DxQO99sC0 ケンタロウ、男子ごはんって言う番組でチゲ作る時に 僕はいいけどケンタロウさんの汗はちょっとテレビ的にどうか、と 国文に言われて「何言ってんですか、僕の汗はマニアのお兄さん方が黙っちゃいないですよ」などと 言い放ってたので今後はそういう気も匂わせる方向でやってくのかな、と思った。 601:ぱくぱく名無しさん 08/08/19 22:08:50 PmymRVTE0 >>600 ワロタw 602:ぱくぱく名無しさん 08/08/20 20:58:58 EH1bo3Vl0 >598 え?どういうこと? オイスターソースって摂りすぎると体に悪いとか? 味覚が破壊されるとか? 603:ぱくぱく名無しさん 08/08/20 21:01:23 rHQbWEEV0 あな吉おいしくないのに、信者ばかりが絶賛。 レビュー見て本買って損した。 604:ぱくぱく名無しさん 08/08/20 21:29:32 0Gb0XfQm0 >>602 体に悪いとか味覚が破壊されるとかそういうのではなくて その味に慣れてしまうと、他の味付けで物足りなくなるってこと。 例えば、ダシをとるのにかつおぶしとこんぶを使うとしよう。 ある人は面倒だから顆粒を使うとしよう。 またある人は液状を使うとしよう。 この、顆粒や液状に使われているうまみ成分の凝縮したものに 慣れてしまうと、本当にかつおぶしとこんぶでとったものでは 物足りなくなってしまうんだ。濃い味に慣れた現代人ってのもそうだね。 (老人の漬け物や味噌汁好きはまた違うレベル) 昔はもっと美味しかったはず…っていうものも実は慣れや 自分の味覚が他の美味い物に淘汰されてしまっている場合がある。 >>600 まじー? いいなケンタロウw それが冗談でも本気でもいいw 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch