10/03/31 18:14:32 xz6jmSec0
>>475
単に茹で過ぎなんじゃ…
483:ぱくぱく名無しさん
10/04/18 05:20:31 q1ah4y/H0
もやしのヒゲを簡単に取る裏技を大募集!
484:ぱくぱく名無しさん
10/04/18 06:10:39 4wCNlToGP
最初から取ってあるヤツ買えばいいじゃない
485:ぱくぱく名無しさん
10/04/18 12:01:46 cTdhebPI0
むしろ逆に難しい取り方を教えて欲しい
デフォルトで簡単なのに
486:ぱくぱく名無しさん
10/04/18 17:24:29 DUe1kBIe0
量の問題だろう
487:ぱくぱく名無しさん
10/04/18 23:02:37 q1ah4y/H0
>>485
ひとつひとつの処理は簡単だけど、数が多すぎる。
スターシップ・トゥルーパーズの兵士の気分になってくる。
一発で一気に殲滅できる新兵器がほしいんだよ。
>>484
うちの近所の惑星には根無し売ってないんです。
488:ぱくぱく名無しさん
10/04/19 20:13:50 0ZKcm/Yv0
ザルにあけてタライに水を張って洗っている間にだいぶ取れる。
最後の一本まで取るというなら、残ったひげを捜して、結局似たような労力になってしまうと思うけども。
489:ぱくぱく名無しさん
10/04/19 23:26:20 cDNw9IEP0
パンチングメタルのざるで洗うと結構取れる。
490:ぱくぱく名無しさん
10/05/06 15:41:56 LM0yzpBZ0
>>488
最後の一本まで取りますよ。
491:ぱくぱく名無しさん
10/05/07 10:16:43 fUYhv/P80
いつも御飯にかけている納豆を
茹でたモヤシにかけてみましょう。
492:ぱくぱく名無しさん
10/05/09 22:23:34 oJMxOoRE0
国産もやし、もっと店に置いて欲しいよね。
中国産もやしは、他の野菜より危険だって書いてあって、なるほどって思ったよ。
URLリンク(blog.goo.ne.jp)
493:ぱくぱく名無しさん
10/05/10 09:17:37 ZXU6ZTkf0
もやしは輸入できません。
494:ぱくぱく名無しさん
10/05/10 09:40:01 kGmNw3hO0
でも原料のマメは中国産多いんじゃ
495:ぱくぱく名無しさん
10/05/10 09:45:50 dRyIoUoQ0
中国のマメはちょっと不安だ。
最近も野菜を下水にひたして増量する中国の生産者をニュースで紹介してた。
496:ぱくぱく名無しさん
10/05/10 11:28:22 vaq/a5SB0
切るために並べてるときが幸せ
497:ぱくぱく名無しさん
10/05/10 21:09:15 6a+yaoW30
豆もやしを家で作ってみたけど
めちゃくちゃ面倒くさい。
一日何度も水に漬けるとかカビに注意とか…(すごく生えやすい)
豆はまだいっぱいあるがもう作る気はしないよ。
もやしメーカー凄いわ。でも多分漂白剤っぽいの使ってそう。
使う前には洗ったほうがいいね。
498:ぱくぱく名無しさん
10/05/11 18:16:32 UJZEPd8o0
もやし、ニラ、豚肉をバターで炒めるとウマー
499:ぱくぱく名無しさん
10/06/05 12:08:21 DdZLl2PZ0
>>491
どうなるん?
500:ぱくぱく名無しさん
10/06/05 16:25:34 xqCdc9+q0
納豆ご飯が納豆もやしになるようにしか思えないが
501:ぱくぱく名無しさん
10/06/05 21:53:35 3hOi1CdU0
もやを卵でくるんでオムレツにする
502:ぱくぱく名無しさん
10/06/05 22:40:20 ntz8Rqoa0
>>501
バインセオ?