07/02/23 10:00:43 rEdHHMjB0
>>38
市販のスイートチリソースと混ぜるのは味に深みが出るのと(カレーのスパイスとかと同じ感覚かな)、
適度なトロみがついて素材とからまりやすく使いやすいから混ぜるみたい。
レモン汁で作った場合と、市販の醸造酢で作った場合の味比べたことないの?
味も粘土もかなり違うよ。
>わざわざ手間かけて自家製味噌作っておいて、
>市販の出汁入り味噌と混ぜるって言ってるようなもんだから。
根本的に勘違いしてると思う。こういう意図で混ぜるんじゃないんですから。
>市販のと自家製の同じものをミックスしないでしょ?
同じものじゃないんですってば。ほんとに作ったことあるの?食べ比べたことあるの?
それに実際タイ人のシェフに聞いたレシピなんだけど。
なんでそこまで突っかかってこの話を引っ張るんですかね?意味わかんない。