◆タイ料理をつくろう パート3◆at COOK
◆タイ料理をつくろう パート3◆ - 暇つぶし2ch233:ぱくぱく名無しさん
07/05/15 02:43:12 p5jv8/QA0
>>231
本場の味といっても、牛肉や家鴨は別ですが、オーソドックスなタイラーメン(クイッティオ)
のスープは意外とシンプルで、日本のラーメンスープのように複雑な取り方はしていません。
だいたい屋台なら鶏ガラと野菜です。大根とかネギ、パクチーの根で数種類かどれか一種類
くらいです。ですから家庭で作るのであれば、中華材料のチキンスープの素とナンプラー
充分です。あとは、具材とクルワンポンの使い方ですね。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch