◆タイ料理をつくろう パート3◆at COOK◆タイ料理をつくろう パート3◆ - 暇つぶし2ch233:ぱくぱく名無しさん 07/05/15 02:43:12 p5jv8/QA0>>231 本場の味といっても、牛肉や家鴨は別ですが、オーソドックスなタイラーメン(クイッティオ) のスープは意外とシンプルで、日本のラーメンスープのように複雑な取り方はしていません。 だいたい屋台なら鶏ガラと野菜です。大根とかネギ、パクチーの根で数種類かどれか一種類 くらいです。ですから家庭で作るのであれば、中華材料のチキンスープの素とナンプラー 充分です。あとは、具材とクルワンポンの使い方ですね。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch