◆タイ料理をつくろう パート3◆at COOK
◆タイ料理をつくろう パート3◆ - 暇つぶし2ch121:ぱくぱく名無しさん
07/03/14 07:41:56 p459FOQx0
なんかトンチンカンなやつらだな

>>119
何で花まで咲かせるんだ?香菜は若葉のうちに食べるものだぞ。
今調べたが、コリアンダーは1年草だ。
だから水耕栽培で十分だ。土なんか要らない。

>>120
バミーって小麦粉の麺だぞ。黄色っぽい日本の中華ソバとほぼ同じだぞ。
ウィキペディアにも書いてあるぞ。どこ読んでるんだ?

タイの米粉麺のクイティアオは日本でもいっぱい売っているし、ビーフンで代用しても
ほとんど差が無い。ケンミンのビーフンなんてタイ工場で作ってたりする。
ちなみにきし麺みたいに超太いやつ(センヤイ)は東アジアのビーフンには無いが
センヤイが無ければベトナム麺のフォーの太いのを使えばいい。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch