小麦粉料理 その2at COOK
小麦粉料理 その2 - 暇つぶし2ch196:ぱくぱく名無しさん
07/01/16 12:34:50 8+jnAtnz0
>>195
何が作りたいんだ?
加減に慣れずに試行錯誤して粉を無駄にするより、
何かレシピを見ながら作ったほうが良いと思うよ。

薄力粉に水ならば、お好み焼きやホットケーキの生地を
想像してみなよ。他に食感を良くする工夫(上に書いて
あるようにふくらし粉を入れるとか、ローピンやシャオピンの
ように層を作るとか)がないなら、あのレベルまでドロドロに
溶かなきゃだめだよ。

シャオピンが作りたいならこの通りやってみるとか。
URLリンク(cookpad.com)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch