小麦粉料理 その2at COOK小麦粉料理 その2 - 暇つぶし2ch191:ぱくぱく名無しさん 07/01/16 00:45:12 07rlEFzD0>>190 ドライイースト→乾燥状態のイースト菌。パンなどを膨らませるのに使う。 ベーキングパウダー→いわゆる「膨らし粉」。主にお菓子を作るときに使う。 小麦粉料理だと、 ピザやパン類→ドライイースト(天然酵母や生イーストも含む、 マフィンやスコーンなど→ベーキングパウダー レシピによっては両方使うものもある。 また、ドライイーストを使ってこんなことも。 ★☆★▼自家醸造総合▲★☆★【猿酒7】 スレリンク(sake板) 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch