小麦粉料理 その2at COOK小麦粉料理 その2 - 暇つぶし2ch14:ぱくぱく名無しさん 05/12/25 13:45:01 LsSVXvLo0>>12 卵黄1個、砂糖20~30g、小麦粉10g、牛乳100cc 卵黄と砂糖をよーく混ぜて、小麦粉入れて、沸騰直前の牛乳を少しずつ入れてよく混ぜる。 混合汁を弱火にかけてシャモジで練り練り。とろみがついたら鍋を冷水につけて冷まして練り練り。 玉子を使ってるから傷みやすいので、お召し上がりはお早めに。 小麦粉と牛乳の割合で硬さも変えられるよ。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch