小麦粉料理 その2at COOK
小麦粉料理 その2 - 暇つぶし2ch131:ぱくぱく名無しさん
06/11/21 12:55:54 GeKcwpTQ0
マントウを作ろうと思います。
いっぺんに生地を作り置いておくにはどうしたらよいでしょう?

1.1次発酵後 冷蔵 または 冷凍
2.2次発酵までして冷蔵 または 冷凍
3.蒸し揚げてしまってから冷蔵 または 冷凍

朝、ちゃちゃっと蒸してホカホカを食べたいのですが、
発酵させて… という時間がないのですよねぇ
良い方法ご存知の方、教えてください…


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch