06/04/20 12:09:22 mmIAuzwa0
電気蒸気オーブンレンジは、従来のオーブンよりスポンジケーキやチーズケーキを作る際は、
仕上がりが最高だ。
蒸気の威力は絶大、皿に水置いて置くのと変わらないと思ったが、違うようだ。
加熱水蒸気の効果はかなりありそう。
コンベックよりクッキーでも焼きむらが無いのには、驚いた。
欠点は異常に余熱時間が掛かる、多機能(蒸し料理も出来る)なので、むしろかなり面倒くさい。
300℃まで上げるのに20分以上掛かる。
コンベックは仕上がりが、干からび気味なので、菓子やパンでは、あまり使いません。
電子オーブンレンジの方がお菓子やパンは使う頻度が高かった。
最近壊れたので、東芝の新しいのを買いました。
フランスパンも蒸気仕上げなので、良いと思います。
今度作ってみます。