04/12/07 15:32:54
>>182
じっさいの調理を思い浮かべてみるといいよ。
オーブンレンジは「オーブン」と「レンジ」はいっしょには使えない(当然だが)。
野菜の下ごしらえや解凍をレンジ、メインをオーブン、でまた、再加熱をレンジ、
という工程はよくあることだ。
ところがオーブンには余熱が必要なわけ。
理想はガスオーブンと単体レンジだと思うね。
これなら電気の容量も気にせず両方使えて、さらにコンロにも目が届く。
単体電気オーブンと単体レンジでもレンジの解凍機能なら(200Wくらいか)
電気オーブンと同時使用が可能だろう。
(もちろん、電気容量に余裕があれば単体二つをフルに稼働できる)
オーブンレンジで、これをやるのは・・・
まあ、頭の中でいろいろシミュレートしてみるのがいいと思う。
念のためにいっておくけど、ヘルシオには電子レンジ機能はない。