06/05/27 00:48:58 64YSWw/x0
ウワァァァァヽ(`Д´)ノァァァァン か。
そういやあったよ。
某家庭内イベントで、美味しいものが食べたいと思ってて、数日前に
冷凍庫にほうりこんだ牛の肩ロース塊肉を思い出し、安ワインも
数本あったので、牛肉のワイン煮を作ろうとレシピを検索して調べた。
大きな間違いはせず、ちょっとやらかしたといえば、焼き色をつける前に
小麦粉をまぶすのを忘れたくらい。それもすぐ思い出し、小麦粉をつけて
焼き、後は野菜とコンソメ、トマトピューレとワインで煮込んだ。
煮込んで煮込んで3時間。
出来上がったものは、とろっとろの煮込み肉ではなく、ぱさっぱさの
旨味が抜け切った出し殻でした…orz
何がいけなかったんだよ!ウワァァァァヽ(`Д´)ノァァァァン
時間かかったくせに、くそ不味かったよ!ウワァァァァヽ(`Д´)ノァァァァン
残った汁は旨味たっぷりでもったいないので、次の日ビーフシチューに
しますた。とっても(゚д゚)ウマーでした。失敗なのか成功なのか…
たぶん肉の種類も間違えたんだろうけど、納得いかん。