09/10/03 22:22:54 ajoEmzmF0
鶏肉の醤油漬け。
鶏肉(胸、ももどちらでも可)をジップロックに入れてから
塩少々、チューブのおろし生姜、三倍希釈のめんつゆ大匙4、日本酒大匙1。
よく揉みこんで、冷蔵庫で半日以上放置。
アルミホイルで作った皿に乗せて、オーブントースターで
片面8分ずつ焼く。簡単でさっぱりしているので朝食に最適です。
ガイシュツだったらすまん。
263:ぱくぱく名無しさん
09/10/04 04:35:49 6sOMAbFc0
>>262
市販のめんつゆだと甘くなり過ぎね?
264:262
09/10/04 13:58:58 TPkQe2Bu0
上に書いてある通り、塩で味を補強する必要があるよ。
265:ぱくぱく名無しさん
10/01/10 09:47:19 JvsaBqag0
雑煮にめんつゆ使ってみたが、大変おいしくできた。しかも手間いらず
266:ぱくぱく名無しさん
10/04/16 01:04:18 ZUf+Y4f90
shge
267:ぱくぱく名無しさん
10/04/16 01:22:27 b/od5cxQO
牛肉と玉ねぎと白菜をめんつゆに砂糖加えて煮る
268:ぱくぱく名無しさん
10/05/02 10:55:35 Q0Uq3DgW0
めんつゆにラー油少々、水餃子と生ラーメンいれてゆでる、仕上げに七味
269:ぱくぱく名無しさん
10/07/30 11:04:49 j6saWts00
冷やし中華、つけ麺に
濃縮めんつゆを薄めるときに全体の2割位をお酢にする
好みでラー油を垂らす