【極上】美味しいケーキ&ケーキ屋さん【その28】at CANDY
【極上】美味しいケーキ&ケーキ屋さん【その28】 - 暇つぶし2ch397:無銘菓さん
09/12/08 04:05:27
旨いってところばかり食べ歩いてたら、口が肥えてそうそう感動しなくなっちゃった。 
いいんだか悪いんだか。 


398:無銘菓さん
09/12/08 08:50:05
口が肥えたんじゃなくて、濃厚な味しか感じなくなったのでは?

399:無銘菓さん
09/12/08 09:31:14
>>397の言ってる事、分かるかも~
舌が肥えたっていうと、確かに違うかも知れんが、
一通りの味を知ってしまったというか。
なんか自分の知らない美味しさになかなか出会えなくなってきたというか。

400:無銘菓さん
09/12/08 11:48:42
一流と言われている店のケーキは濃厚な味が多い
>>397
知り尽くしてしまうのはつまらないだろうね

401:無銘菓さん
09/12/08 17:07:17
>>397
日本全国?ヨーロッパも行ったの?

402:無銘菓さん
09/12/08 20:41:37
なんでそう極端かなぁ。
っていうか、嫌味っぽいというか…

自分の行動範囲内の話でしょ?
最初は行動範囲内に評判の店があって、片っ端から回って行き尽くせば、
壁にぶち当たっちゃうもんかと。
まぁ、全国行脚した猛者かも知れないけどw

403:無銘菓さん
09/12/08 21:46:23
食べ尽くしてる人は好きな店の新作にわくわくしたりはしないのかな?

余談だけど毎年1回はヨーロッパ行くから今まで色々食べてきたけどケーキに関しては日本のレベル高いと思う
平均的に仕事が丁寧で繊細
焼き菓子なんかは粉とバターと湿度の関係かフランスすごいなーうまいなーと思うけど…

つかヨーロッパってどこの国でもテイクアウトで保冷剤くれないとこがほとんどで
テイクアウト専門の店でさえ気温30度超える夏場に保冷剤つけないんだよね
てめーが作ったケーキを万全のコンディションで食べさせたいという気持ちはないのかといつも思うから
やっぱりケーキは日本がいいな

404:無銘菓さん
09/12/08 22:53:46
フランスは大雑把なとこ多いよ。 
カスタにだまあっても気にしないで提供するし、ちょっとくらいの異物なら客も気にしないくらいだし。 
日本は几帳面すぎるってフランス人は言うよね。 

日本のケーキは格安でかなりクオリティ高いと思うよ。 

普通に考えたら500~600円程度じゃ提供できない。 
これもパティシエの犠牲のお陰。 



405:無銘菓さん
09/12/09 00:37:26
フランスの大らかさは異常w
特に車の駐車とか

406:無銘菓さん
09/12/09 00:59:56
世界的にみると日本の几帳面さが異常なんだとおもう。 
それが良いとも言えるし悪いとも言える。 



407:無銘菓さん
09/12/09 01:13:58
全体的に甘いよね?海外のは。気のせいなんだろか・・・

408:無銘菓さん
09/12/09 01:44:49
仕事柄、アフリカ以外大都市のケーキは食べ回ってるが日本が好きだ


409:無銘菓さん
09/12/09 01:48:00
>>407料理に砂糖つかうかどうかがポイントらしい。 


410:無銘菓さん
09/12/09 02:19:23
有名どころが味が濃厚ってのはさ、シェフとかが食べ歩きや味見しまくってたら濃厚な味を好むっていうかパンチを求めるようになっちゃったんじゃない? 


411:無銘菓さん
09/12/09 07:28:14
>>410
いや…単にフランスで修行してきた人が多いからでしょ

上に書かれてるけどアジアは料理に砂糖使う(煮物とか甘酢とか)からデザートあっさり
ヨーロッパは料理に砂糖なんてほとんどあり得ないからデザートでがつんと砂糖使う

412:無銘菓さん
09/12/09 15:20:50
フランスの感覚で砂糖使っちゃうとこもあるからな。 
砂糖が旨みってのも分かるし、甘くなくて美味しいってのは違うとわかる。 

でもフランス感覚で砂糖使われるのもなー。 


413:無銘菓さん
09/12/09 16:27:56
あっさりも濃厚もその時食べたい気分で選ぶからどっちもあっていい
つか甘くないパリセヴェやエルメなんて嫌だ

414:無銘菓さん
09/12/09 21:49:02
メインディッシュの肉にオレンジソースがかかってたりしますが、
砂糖のようながっつり感はなくても甘味が無いと言うと嘘になるかと。

415:無銘菓さん
09/12/10 01:28:47
>>414
誰も甘味がないなんて書いてないじゃん
日本語読めないの?

416:無銘菓さん
09/12/10 08:04:18
でも、和菓子なんて砂糖の固まりじゃね?

417:無銘菓さん
09/12/10 09:14:42
>>416
何が「でも」なのかよく分からないんだけど何にかかってんの?

418:無銘菓さん
09/12/10 21:20:29
すごいな、日本語がおかしい人全部同一人物だろうか
外人か?
どこから和菓子の話出てきたんだ?

419:無銘菓さん
09/12/10 23:15:43
でも、中華菓子って美味しくないよね

420:無銘菓さん
09/12/10 23:18:56
ここ極上ケーキスレ

421:無銘菓さん
09/12/11 02:13:40
>>419
ラード入れるからじゃね?

422:無銘菓さん
09/12/11 02:13:46
だけどやっぱりママが好き♪

423:無銘菓さん
09/12/12 09:59:59
ヨーロッパでは料理に砂糖を使わないからデザートは激甘にするとかいう
戯言を言うひとが出てきてからおかしくなったな、
まあ、ソースを示せない時点で信用するに足りないけど。

話を元に戻すと、クリスマスケーキはどこのにするか決めた?

424:無銘菓さん
09/12/12 13:28:18
でも、アフリカ菓子ってよくわからないよね

425:無銘菓さん
09/12/12 15:13:58
>>423
お前が噂の外人か?w
話の流れ掴めてないし日本語がおかしいな
誰もソース出せなんて言ってないのにソース出てないから信用できないってw
知らないなら自分で調べてググレカス

俺は知らないからググったけどな

426:無銘菓さん
09/12/12 23:15:42
>>423

戯れ言というより常識といっていいぐらいの話では?
昔は砂糖も高級品だったので甘いほど良かったらしい。

427:無銘菓さん
09/12/13 00:44:06
しかし実際、西洋では砂糖を使う料理が皆無では無いとしても少ないのでは?

と信じかけたけど、普通に砂糖使ってるのかな

428:無銘菓さん
09/12/13 13:34:06
でも、テレビのフランス語講座かなんかでも言ってたし
フランス語の教授もやっぱり同じ事言ってたな

使わないといっても「ほとんど」ぐらいのニュアンスじゃないかな
1粒も使ってないとかそこまで徹底した意味じゃないと思う

429:416
09/12/13 14:03:19
なんだか外人扱いされてる…

フランスじゃ、アジアに比べて料理に砂糖を使わないから、デザートでがつんと砂糖を使う。
→でも、日本のお菓子にも砂糖がつんと使ってるよね?
って反応おかしいかな?

デザート=お菓子とした事がまずかったのかな。
日本のデザートってなんだろ。干芋とか?

430:無銘菓さん
09/12/13 14:50:23
>>429
スレチな話を引きずるな。
食事の後の菓子、お茶の菓子、食事も色々お茶も色々、
砂糖の珍しかった時代と現代全部いっしょくたには話が出来ない。
自分で勉強しろ

431:無銘菓さん
09/12/13 19:00:07 4Mvp9vcx
アンジェリーナのモンブランは、「有名なくせいに、甘すぎておいしくない」
と思う人が多そうだし自分もそうだけど、
食べつけると、とてもおいしく思われてくる。
甘い栗味の美味しさ、そして中のクリームの美味しさ。
甘さをおさえた日本のケーキに慣れていると、まず甘さに対する抵抗がありますよね。

432:無銘菓さん
09/12/13 19:00:28
>>431
何で片方しか叩かないの?
むしろ最初に「ヨーロッパでは…」と言ってきた奴を叩けよ。

433:無銘菓さん
09/12/14 08:06:39
クリスマスケーキ何処にした?
自分は結局アテスウェイのフィグにした

434:無銘菓さん
09/12/14 08:30:47
クリスマスケーキは毎年悩むのですが、
今年は他スレで評判だったので、トップスにしてみました
かなりレベルが高いようですよ

435:sage
09/12/14 12:28:10 hidN+eh/
客観的に見て>>417 >>418が読解力なさすぎw

436:無銘菓さん
09/12/14 13:33:03
>>435
お前は空気読めなさすぎ。

437:無銘菓さん
09/12/14 14:32:33
>>432

別にこのスレの誰かを叩こうとして>431を書き込んだわけではありませんよ?

438:無銘菓さん
09/12/14 14:41:32
スルー検定

439:無銘菓さん
09/12/14 15:05:52
で皆様方、結局どこのクリスマスケーキを!?

440:無銘菓さん
09/12/14 20:44:51
クリスマスはどこも質が落ちるのでスレ違い

441:無銘菓さん
09/12/14 20:59:07
(´・ω・`)

442:無銘菓さん
09/12/15 14:15:19
敢えて語らず、それもまた極めようという姿勢だな
じゃあ何食う?

443:無銘菓さん
09/12/15 19:14:22
みんな本当にケーキ食べてるのかな

444:無銘菓さん
09/12/18 20:11:24
クリスマスケーキは食べきれないし、同じ味のケーキに4、5千円も出したくない。

445:無銘菓さん
09/12/18 20:14:00
なんか住人の質が変わったな

446:無銘菓さん
09/12/18 20:50:45
具体的にどう質が変わった?


447:無銘菓さん
09/12/18 21:05:16
有り体に言っていいか?
素人が増えた

448:無銘菓さん
09/12/18 21:19:17
いやほら、そこはまず貴方が
どの程度の方なのかを説明しないと…


449:無銘菓さん
09/12/18 21:31:12
別にプロとは言わないけど、
ここ最近の流れにはついてけないレベル

450:無銘菓さん
09/12/18 21:56:01
そーじゃなくて
普段は何処のどんなケーキを食べてるとかでしょ。

別に言いたくないなら言わんでもええけど。

451:無銘菓さん
09/12/18 21:56:40
素人というか考えない人が増えてそうだな。
では。

452:無銘菓さん
09/12/18 23:23:56
玄人おススメのケーキを教えて下さい

453:無銘菓さん
09/12/19 09:41:22
自由が丘フォレスト

454:無銘菓さん
09/12/19 16:37:44
ナンジャタウンもオススメ

455:無銘菓さん
09/12/20 11:26:36
マジレスすると、実はトップスがレベル高い
スポンジも他と比べて遜色ないどころかむしろ上
どれを食べても満足できる

456:無銘菓さん
09/12/20 17:04:22
わかる!
わたしもトップス大好き!
やっぱりチョコレートケーキとか美味しいよね

457:無銘菓さん
09/12/20 21:22:07
不二家だろ。あれはうまい!


458:無銘菓さん
09/12/21 10:15:21
トップスは盲点でした。
今度食べてみます。

大資本系だと他にどこがおすすめですか?

459:無銘菓さん
09/12/21 16:43:47
トップスすぐ飽きるけどなー

460:無銘菓さん
09/12/21 17:21:13
2年に一度くらいなら美味しいトップス

461:無銘菓さん
09/12/21 19:00:41
トップスはどんなに美味しくても極上とは言わない
極上素材を使ってるとか、パティシエの繊細な技術が生かされてるわけじゃないから
同じ理由で大手量販系は極上になり得ない


462:無銘菓さん
09/12/21 19:58:45
トップスはカレーが美味いよな

463:無銘菓さん
09/12/21 20:44:11
>>461
いちいち、どんな極上素材を使っているのか確かめてるのかw

464:無銘菓さん
09/12/21 20:50:55
>>463
元々極上スレはそういうスレだったんだよ


465:無銘菓さん
09/12/21 23:00:15
極上じゃなくても旨ければいい
極上素材使ってるから、とかそういうもんじゃないだろ

466:無銘菓さん
09/12/21 23:10:33
ケーキのスペック厨みたいなのがいるな
脳みそで味わってるのかな

467:無銘菓さん
09/12/22 00:53:35
脳みそでも味わうだろ

ケーキの上品さ、仕事の繊細さにうっとりしながら、味もおいしいってのが、1番しあわせじゃん

洋酒きいててどっしりとしてて特別な味とか、
繊細でとろけるようなふわっとしたムースとか、
そういう特別な物に価値を感じないなんて、どれだけ鈍感なんだ

468:無銘菓さん
09/12/22 00:59:12
お前が日本語わかってないだけだ

○○のケーキは旨いけど、極上素材使用や有名パティシエ作じゃ
ないから極上じゃない、とか言ってるやつに言ってるんだよ

何より味が極上じゃなきゃ意味ない

469:無銘菓さん
09/12/22 03:42:35
新宿高島屋でオーヴォンの山羊チーズケーキ食べた時は
このスレ向けのケーキ食べた気がした
いろんな意味ですごかった

470:無銘菓さん
09/12/22 09:11:40
たまにオーヴォンって書く人いるけど、
気取ってかえって無知をさらしてすべっちゃったって感じ?

471:無銘菓さん
09/12/22 09:46:34
なにいってんのか全然わかんないんだよ

472:無銘菓さん
09/12/22 12:06:24
オーヴォンブータン

473:無銘菓さん
09/12/22 12:11:38
AU BON VIEUX TEMPS
オーボンヴュータン
ボン部分はBONだからヴォンにはならない

470はそう言いたいはず

474:無銘菓さん
09/12/22 12:37:35
わかったけど細かいですね

475:無銘菓さん
09/12/22 12:39:17
そこまで書かれないと分からない人にとっては細かいんだろうな。

476:無銘菓さん
09/12/22 14:06:14
無知を晒して恥じることもできない人間って、生きてる意味ないよね

477:無銘菓さん
09/12/22 15:17:45
スイーツらしい展開

478:無銘菓さん
09/12/22 15:36:10
味覚に頼らず、ウンチクでケーキを語るスレだからな

479:無銘菓さん
09/12/22 19:21:33
極上素材使用なら、楽天の通販菓子に
勝るものはねーぞwww

480:無銘菓さん
09/12/22 23:37:47
>>476は普通の事しか言ってないから
山羊チーズケーキ情報のがありがたいな

481:無銘菓さん
09/12/23 07:58:32
469も有り難がるほどの情報じゃないじゃん…
具体的な事は全く書いてないし。

482:無銘菓さん
09/12/23 22:40:30
有難がるほどの情報じゃなきゃ書けない雰囲気のスレです

483:無銘菓さん
09/12/24 03:55:45
そもそもトップスは発売当初では日本で数少ない本格的チーズケーキやチョコレートケーキだったと思うんだが…

484:無銘菓さん
09/12/24 07:42:05
>>483
あれで・・・

485:無銘菓さん
09/12/24 08:08:29 ipmz06ci
■売れ残り■割引クリスマスケーキ情報■半額■ 9
スレリンク(candy板)l50
1 :無銘菓さん:2009/11/23(月) 18:12:19 ID:???
割引クリスマスケーキの情報交換スレです。
都道府県名、店名、割引率など書いてくだされ。
379 :無銘菓さん:2009/12/23(水) 22:37:56 ID:???
【日時】23日夕方7時頃
【場所】川崎
【値段・個数】神戸屋クリスマスケーキ直径15~18cmのを半額以下、それでも1100~1500くらい
【残り個数】いっぱいあったけど売り切れのも有。モンブラン最後の1個ゲット
【周囲の状況】おじさんを中心に興味津々
【写真うp】
【交通移動手段】
【感想】別のものを買う為に立ち寄ってたまたま見つけ、余裕で2個ゲット
初めてのゲットで、いつもスレをながめて指をくわえていたので嬉しさ100倍
405 :無銘菓さん:2009/12/24(木) 03:03:07 ID:3Olobk+n
ホール半額ゲット♪
2900円の半額と1800円の半額だった
明日も探すW
406 :無銘菓さん:2009/12/24(木) 03:20:28 ID:???
ヨーカドー大船店
23日、夜8時半ころにいったら
ヤマザキと不二家の、ホールタイプのクリスマスケーキが
半額になっていました。
私は、不二家のほうを買って帰りました。
その時間帯、ローストチキン、フライドチキン、お弁当、惣菜、ピザ
その他・・全部半額になっていました。

486:無銘菓さん
09/12/24 09:18:22
トップスはさ、日持ちするからね。
生洋菓子ではないから、いわゆるケーキと同列に扱うのはどうかと。
まぁ、たまに食う分には美味いけど。

487:無銘菓さん
09/12/24 10:31:47
>>481
なんにでも文句!

488:無銘菓さん
09/12/24 10:41:25
>>481みたいなのが消えるのが一番ありがたいね

489:無銘菓さん
09/12/24 12:33:45
昨日、オーボン本店で山羊乳のチーズケーキ見たよ
黒いドーム型ですごい見た目でした
あれを買って食べる人がいるとは…


490:無銘菓さん
09/12/24 14:57:48
今年のクリスマスは、ネットで調べておいしいと評判だった「イナムラショウゾウ」の苺のロールケーキのブッシュドノエルを買った
でも食べてみてすごくがっかりした
これが有名パティシエの作るものなのだろうか
まるで、パンに苺ジャムを塗って食べてるみたいだ
これならコンビニのケーキのほうがおいしいのではないか

491:無銘菓さん
09/12/24 15:09:37
神楽坂のル・コワンヴェールレポ

取り合わせが面白いケーキが結構あるけど、家庭的な味ですごくおいしいイメージ
組み合わせに凝ったケーキは当たり外れがある気がした
ショートやプリンは安心する味
特にショートはスポンジがふわふわでおいしいのでオススメしたい

ギモーヴの種類が凝っていて、もちもちしていていい

492:無銘菓さん
09/12/24 15:42:35 zCTAWdOU
池袋らへんでチーズって感じのチーズケーキ食べれるとこない?

493:無銘菓さん
09/12/24 16:43:20
>>490
おいらも、イナムラのイチゴのロールだけは駄目だ。
同様にあのジャムが理解不能。
とはいえ、他のケーキはそこそこいけると思う。
唯一のハズレを引いたのかもしれない・・・。

494:無銘菓さん
09/12/24 22:00:35
>>489あれを買ってこそ上級者だな。 

旨いとおもう

495:無銘菓さん
09/12/24 22:03:37
>>491一応ホテルパティスリーだけあって高いよな。 
まあ旨いとは思うけどホテルのケーキとしては…。 


496:無銘菓さん
09/12/25 00:31:01
フィオレンティーナペストリーブティック
リベルテ・ソバージュ食ってみたんだがこれはうまい!
バナナのケーキはあまり食べないんだが、これはすべての
層が素晴らしいハーモニー 
クリスマスぽくないということで却下されそうになったが買ってよかった 


497:無銘菓さん
09/12/25 05:58:38
>>493
自分だけじゃなくてほっとした
俺も前にプティガトーは何個か食べてておいしかった記憶があるだけに、余計がっかりだったんだ

ここ数年で食べた中ではキャンティのケーキがおいしかったのが記憶に残っています
たしか去年のクリスマスに浅草東武に出展していたのを買ったときだと思う

498:無銘菓さん
09/12/25 09:08:34
都内でクリスマス用のアイスケーキ売ってる所あったら教えて下さい。

499:無銘菓さん
09/12/25 09:21:13
いたるところの31じゃだめなのか

500:無銘菓さん
09/12/25 13:02:32
昨日伊勢丹買いに行ったら人大杉でした
アンリに一時間待ちで並んでいる始末

並んでいないアオキのホワイトチョコのクリスマスケーキを買いましたが、
生クリームなどの風味はいっさいなくミルク味のムースと甘酸っぱい苺ジュレでおいしかった!
限定と言わず定番にして欲しいくらい

501:無銘菓さん
09/12/25 15:53:03
キルフェボン、今年はホール売りオンリーだけど
いつ作ったかわからない古いもの売ってるよ。
高いくせにあれはないわ。
まずかった。

502:無銘菓さん
09/12/25 16:08:36
デパートやチェーン店のはまず作り置きだからね。
上のアオキももちろん。


503:無銘菓さん
09/12/25 17:25:46
まあね。作り沖かもとは思って食べたけど。
フルーツがたくさんなのに、
そのフルーツが古くなって激マズってキツかったよ。

504:無銘菓さん
09/12/25 18:07:04
デパが作り置きくらいここの住人ならみんな知ってるよ。

505:無銘菓さん
09/12/25 18:33:28
なんか住人の質が変わったな

506:無銘菓さん
09/12/25 18:39:03
作り置きは台ならわかるけど、イチゴとか果物が傷んでたらダメだろ

507:無銘菓さん
09/12/25 18:54:36
>>505
だな。しかも東京スレとマルチだし・・・。
別れてる意味もわかってないんだろうな。

508:無銘菓さん
09/12/25 19:49:41
つーかクリスマスなんか作り置きがどこも普通だろ。 


509:無銘菓さん
09/12/25 21:59:50
そう。
だからクリスマスなのに作り置きじゃないところで買うのが
このスレの住人だろ。

510:無銘菓さん
09/12/25 23:00:37
クリスマスなのに作り置きじゃないって思い込んでるのが
このスレの住人だろ。

511:無銘菓さん
09/12/26 00:24:05
福岡ならココハワイアンでしょう^^

512:無銘菓さん
09/12/26 10:26:15
こんなに不人気なイナムラはんが何故に、「現代の名工」
に選ばれたのかわからなすw

513:無銘菓さん
09/12/26 12:04:37
イチゴロールだけだろ?不人気
エルメのモンブランみたいなもんだ

514:無銘菓さん
09/12/26 13:27:07
しかし他に人気のものもない。

515:無銘菓さん
09/12/26 13:33:54
イナムラのケーキって近所のケーキ屋と同レベルでたいして美味くない
なのに高いっていう

516:無銘菓さん
09/12/26 13:34:29
それはない。


517:無銘菓さん
09/12/26 14:56:12
近所のケーキ屋でももっとおいしい所があるから失礼
イナムラは野暮ったい田舎くさいケーキ屋イメージだな
おいしいケーキ屋っていうクチコミというかブランドに騙されてる感じ

518:無銘菓さん
09/12/26 15:32:33
イナムラのケーキが近所のケーキ屋レベル?
そうだな。谷中育ちの俺にとってはそうだが、
港区に越してきてから同じぐらいの近所にはイナムラ以下の店しかないな。
とはいえ、イナムラはそんなに高くもないだろ。

必要以上に下品な商売してる感じもないし、
そんなにムキになって叩くほどの店でもないと思うが。。。
普通に美味しいレベルの良店だと思うが
なんか嫌な思い出でもあるのか?

519:無銘菓さん
09/12/26 16:20:12
まあ極上では無いわ

520:無銘菓さん
09/12/26 17:18:06
>>514
レモネードは大人気だぞ

521:無銘菓さん
09/12/26 17:35:45
512=514=515=517=519

アンチ乙であります

522:無銘菓さん
09/12/26 19:28:20
オペラが大好きなんだけど、
イナムラはオペラあるのかい?


523:無銘菓さん
09/12/26 22:47:55
>>520
あれ美味いよな、夏とかたまらない
イナムラはケークが結構好きかな

524:無銘菓さん
09/12/26 23:26:43
w


525:無銘菓さん
09/12/27 15:44:12
自分でケーキを作ってみると店のケーキをひと味違った角度から楽しめるかも。

つか、ケーキ作りって結構しんどいね。。


526:無銘菓さん
09/12/27 17:45:39
スレ違いw

527:無銘菓さん
09/12/27 18:23:21
すません

528:無銘菓さん
09/12/27 21:45:35
イデミのクリスマスアントルメはいつもながら他に類を見ない独特なデザインだよね。 
パンプルムースのムースは普通だけどヌガーモチーフのショコラのムースはなんとも独特。 
サイドにビスキュイのバンド巻くのも好きだよな。多様してる。


529:無銘菓さん
09/12/27 22:09:34
>>522
「オペラロール」がある。

530:無銘菓さん
09/12/30 19:17:10
都内で買えるタルトタタンは何処のがお薦めですか?
好みは、たっぷりのリンゴをしっかり煮詰めてて、キャラメリゼもしっかりしてるのがいい。


531:無銘菓さん
09/12/30 19:28:31 khdWyyZ8
大晦日に生菓子買って、元旦のお昼に食べたいんだけど、
カスタードクリームやクレームシャンティーは、衛生上やめといたほうがいいよねえ。

532:無銘菓さん
09/12/30 19:51:26
あ、ここってあげちゃうとIDが入るのか。

533:無銘菓さん
09/12/31 09:04:06
>>530
ドゥ マゴ、ルコント

534:無銘菓さん
10/01/01 15:09:00
>>531大丈夫だよ。冷蔵庫いれときゃ。 


535:無銘菓さん
10/01/01 22:43:38
と元日の3時にレスしてあげるなんてやさしいね

536:無銘菓さん
10/01/02 00:03:14
元旦のお昼

537:無銘菓さん
10/01/03 00:26:11
>>536
スレとは関係ないけど、
元旦のお昼って形容矛盾なんだよ。
ぐぐって調べてみてね。

538:無銘菓さん
10/01/14 00:33:08
てか過疎すぎなのでage

539:無銘菓さん
10/01/20 11:25:53
シーキューブのザッハトルテが美味しい

540:無銘菓さん
10/01/20 11:54:46
>>537
正月のたびに其の手のレスを見る。
実は自分も2ちゃんで元旦の意味を知ったw

541:無銘菓さん
10/01/31 08:39:41 G5kFjRgA
築地のテリー伊藤の店で買ってみた。最悪だ。
冷凍でやんの。しかも受け取ってみたらめちゃくちゃ小さいし。
1300円だったけどせいぜい500円がいいところだ。
別に美味しくないし高いだけあるみたいなプレミア感はまったく感じない。
ショーケースなんか写真があるだけで電源入ってないんだぜ。
興味本位で買ってもぜったい2回目はない

542:無銘菓さん
10/01/31 10:07:54
500円ってことはせいぜい1~2pcだぜ?

543:無銘菓さん
10/01/31 21:54:08 ZraXitf3
極上スレでテリー伊藤とかやめとけ ボケ

544:無銘菓さん
10/01/31 22:22:10
厚焼き玉子?

545:無銘菓さん
10/02/02 00:24:01
パリセヴェ&エーグルはしごケーキしてやったぜ

546:ププ厨
10/02/13 11:59:54
このスレ久しぶりに来たら過疎ってんのな…

てか引っ越したので
もうププ行けません。

んじゃ!

547:無銘菓さん
10/02/13 17:46:41
もうブームも過ぎたさ。

548:無銘菓さん
10/03/07 22:20:00 OxydCdxo
コーヒーシュガーってコンペイトウとして食べるよ(笑)

549:無銘菓さん
10/03/08 00:57:03 IYKTZlIh
レモンタルトが好きなんだけど、売ってる店見た事無い…。
東京で、どこか美味しいレモンタルト売ってる店知りませんか?

550:無銘菓さん
10/03/08 07:06:19
エルメになかったっけ?
勘違いならスマソ

551:無銘菓さん
10/03/08 08:56:52
アンミラ

552:無銘菓さん
10/03/08 12:47:12
オーバカナルにあるはず。

553:無銘菓さん
10/03/08 15:25:16 30TlRPB3
レモンタルトってタルトシトロン?
検索したらいっぱいあると思うけど。

554:無銘菓さん
10/03/09 02:10:42 C924K3P5
ごめん!レモンパイの間違いだった。

555:無銘菓さん
10/03/09 05:02:52
URLリンク(r.tabelog.com)

556:無銘菓さん
10/03/10 03:31:44 jYfoO2o8
>>555
ありがとう!行ってみる。

557:無銘菓さん
10/03/13 09:59:24 JcEmLm7C
ホワイトデーめんどくさい
遠くまで買い行く気力なかったから伊勢丹で
パリセヴェの焼き菓子買って済ませた

558:無銘菓さん
10/03/13 13:54:45
パリセヴェイユ噂では接客ボロボロらしいから覚悟して行ったら、
昼前ですいていたせいか 全員丁寧な挨拶と対応。
ケーキはチョコの様々な食感をまとめあげたムッシュアルノーはさすがに美味い
しかしロアジェというオレンジイン チーズケーキはびっくりするほど美味しかった。


559:無銘菓さん
10/03/13 19:00:11
しかし

560:無銘菓さん
10/03/14 07:27:24
Aはさすがに(程度だけど)
しかし
Bはびっくりするほど(すごかった)
だから日本語として合ってるよ。
現代文の偏差値70だから自信ある


561:無銘菓さん
10/03/14 15:45:51
偏差値ってなんだか知ってる?

562:無銘菓さん
10/03/15 08:46:18
ポタジエってうまい?

タレント顔の宣伝部長は、店頭にいるの?
テレビと実物のギャップを確認したいです。

563:無銘菓さん
10/03/15 12:19:46
しかし、は比較ではなく強調のしかしなのでわとゆってみる

564:無銘菓さん
10/03/15 12:37:16
しっかし君、あれやね、ロアジェはダントツやね

565:無銘菓さん
10/03/15 14:21:33
御影高杉のはちみつムース美味しかった

566:無銘菓さん
10/03/15 14:33:18
ここほぼ東京近郊スレだもんなぁ・・・
関西は需要なし

567:無銘菓さん
10/03/15 14:39:15
関西でもどこでも東京のおいしい店と同列で語れる店があるなら是非知りたい。

568:無銘菓さん
10/03/15 14:45:50
地方のお店だと、美味しいと書いても確認するのが難しいからね。
関西ですら美味しいお店少ないし。

569:無銘菓さん
10/03/15 15:56:12
関西の有名店を一通り巡ったけど、プランとリョーコは美味しかった。
グルニエドールもありかな。

京都の「オ○レリー」でエクレールキャラメルを一つだけ買おうとしたら、拒否られたw

自分:何で拒否んの?
店  :箱代諸経費を考えると1個だと採算が合わないからです。
自分:すぐに食べるから、そのままでいいよ。
店  :店の決まりで、2個以上からの販売になります。
自分:…。

ちなみに購入しないお客は入店出来ないらしい。(店先に注意書きがあるしw)
パリセヴェイユの接客がかわいく見えるぜ。








570:無銘菓さん
10/03/15 16:01:41
URLリンク(image.tabelog.com)

571:無銘菓さん
10/03/15 16:13:21
>>569-570
京都の人って
底意地悪そうだな。

572:無銘菓さん
10/03/15 16:21:14
>>571
一見さんお断りの文化が根付いているせいかもしれないね。

グルニエド○ルでは、取り置きを頼んだケーキに傷が付いたという理由で、販売して貰えなかったし。
自分は傷が付いていても構わないと言っているのに、頑なに拒否られた。

和菓子以外は東京が好き。

573:無銘菓さん
10/03/15 16:25:19
>>569
おお、エクレア一個で拒否られたの自分だけじゃなかったんだ
歩いて食べようと思ったんだけど、1個だと箱代がかかりますって速効で言われたんで
なんか腹立って買わずにでてきた。

574:無銘菓さん
10/03/15 16:58:02
京都ならタンドレスだろう
個人的にはグルニエドールはすげー普通
あとタルトだけどミディアプレミディはうまかった

575:無銘菓さん
10/03/15 17:42:53
>京都の「オ○レリー」で

○の中はゴ?

576:無銘菓さん
10/03/15 19:43:26 z98m4tAJ
白金台のア・コテ行った人いますか?
タベログのお菓子top10の上位ランキングの中で唯一言ったことが無い店だったので
焼き菓子が美味しいらしいけどどうなんだろ

577:無銘菓さん
10/03/15 20:55:26
>>541
オレはずっと前に玉子焼買ったことあるけど一口食べたらご馳走さんだった。
テリーの兄貴はキモイし、売り子は中国人だったし二度と行きたくない。

578:無銘菓さん
10/03/15 21:03:20
>>576
焼菓子がおいしいっつーか、
焼菓子しかないんじゃね

オーボンヴュータン出身というので一時流行ったが、
最近は落ち着いてる。

579:無銘菓さん
10/03/15 22:18:06
>>576
土曜日は生菓子もあるよ。
食べログの口コミを読んだと思うけど、あそこの接客も素晴らしいよ。
焼き菓子は、シュシュクルかフジウの方が好きだよ。

580:無銘菓さん
10/03/15 23:00:02
ア・コテは一度行ったとき、前のお客さん(中年男)が
ものすごい菓子オタクっぽい感じで延々と話をしていて
ちょっとアレだった ご主人はうまく対応してたが

自分は焼菓子しか食ってないけど、おいしいけどインパクトは
それほどではなかったな 焼菓子がうまいと言われている
ケーキ屋群とそんな差があるとは思えなかった
今度生菓子試してみよう

581:無銘菓さん
10/03/15 23:04:57
>>おいしいけどインパクトはそれほどではなかったな
同感

582:無銘菓さん
10/03/16 03:55:25
ア・コテはナベットが好きだな。
たまにブラブラ買いに行くけど接客で嫌な思いしたことはないよw

583:576
10/03/16 04:59:34
みなさんレスありがとうございました
いくつか該当スレやネットを検索したのですが
あまり情報無くて、とても参考になりました。

ガレットブルトンヌ等、素朴な焼き菓子も好きなので
一度いってみます

>>580
過剰な期待は自分もしないようにしますが
確かにベーシックなぶん、飛びぬけた物をもつ店ってあまり無いですよね


584:無銘菓さん
10/03/16 09:31:39
アコテの店主は、接客が悪いと言うより、職人気質で無愛想。

アコテの情報が充実してる↓
URLリンク(www.my-cosmos.jp)

ガレットブルトンヌは、アテスェイがおすすめ。

585:無銘菓さん
10/03/16 10:14:01
アテスイェイはガレットブルトンヌ(塩)だけは極上だもんね。

586:無銘菓さん
10/03/16 15:53:11
イェイ!

587:無銘菓さん
10/03/17 00:08:26
いぇ~い!

588:無銘菓さん
10/03/17 08:29:49
組み合わせニットイエイエ

589:無銘菓さん
10/03/17 23:03:53
アテスアウェイ!

590:無銘菓さん
10/03/18 01:43:03
アタスはイェイ?

591:無銘菓さん
10/03/18 20:29:52
アテス( ̄(エ) ̄)y-゚゚゚

592:無銘菓さん
10/03/20 14:21:33
ケーキ屋の厨房もこんなん?
URLリンク(fcc-sekouin.cocolog-nifty.com)

教えて、パティシエさん!



593:無銘菓さん
10/03/21 11:32:26
>>549
東京ではなく静岡ですがパティスリー・ムーランナヴァンの「檸檬のタルト」も美味しいです。
知人(東京)がネット?で冷凍のを購入したようで少し頂きました。
あ~もしかしたらネットではなく自然食のサークルで頼んだのかも。

594:無銘菓さん
10/03/21 17:16:24
>>549
URLリンク(www.savarins.jp)

595:無銘菓さん
10/03/22 23:22:14
安食さんのお店は横浜市都筑区北山田にオープン予定なんですか?

596:無銘菓さん
10/03/23 10:08:04
店名は「北山田の四月」
かしら?

597:無銘菓さん
10/03/23 18:17:44
Y U J I    A J I K I


598:無銘菓さん
10/03/24 15:38:57
イデミスギノと似たネーミングだね。
看板はクマになるみたいだけど。

599:無銘菓さん
10/03/24 16:52:07
最寄り駅どこよ?

600:無銘菓さん
10/03/25 09:19:36
お店のロゴがルイヴィトンに似てる。

601:無銘菓さん
10/03/31 01:19:06
地下鉄の北山田あたりかなぁ

602:無銘菓さん
10/04/07 19:34:58
ボックサン明日からくるー
初ボックサン楽しみだー

603:602
10/04/07 19:37:07
スレ間違えた クリームに埋もれて逝ってくるわ ごめん

604:無銘菓さん
10/04/13 01:15:03 UDkgFJvj
保守

605:無銘菓さん
10/05/05 13:43:28 FaKpwad5
なぜ人がいなくなった?

まあ書き込んだら玄人顔したやつに罵倒されるから当然か

606:無銘菓さん
10/05/07 10:01:11
書き込みまーす。

オーボンヴュータン、パリセヴェイユ、クレモンフェラン、エーグルデュースなどの
ガトーフランセ系のケーキが好きなんだけど、他にお勧めがあったら教えて下さい。

607:無銘菓さん
10/05/07 22:46:45
ノリエット、オープティグルマン

608:無銘菓さん
10/05/08 00:09:37
あとあれ、千歳烏山の木村さんのお店(名前忘れた)。

609:無銘菓さん
10/05/08 10:46:17
>>607 608 ありがとう。
ぐぐってみたら、ラヴェイユフランスというお店なんですね。
どのお店も知りませんでした。
お店の造りからしてすごい好みな感じです。
ちょっと遠いですが絶対行ってみます!
これは食べといた方がいいよ、というのがありましたら教えて下さい。

610:無銘菓さん
10/05/08 11:16:54
今さっき北山田行ってきたけど、超行列で撃沈
並ぶの面倒で帰ってきた

611:無銘菓さん
10/05/08 12:56:13
URLリンク(ameblo.jp)

「そうですねぇ、400人以上がすでに並んでいらっしゃいまして
4時間、いや6時間ほどは待っていただかないと...」

だと・・・


612:無銘菓さん
10/05/08 14:12:33
>>587


613:無銘菓さん
10/05/08 17:37:42
>>611

明日、用事帰りの午後に寄って焼き菓子でも買うか~

って考えてた俺は、ある意味すげー

614:無銘菓さん
10/05/08 19:23:40
明日は8時間待ちか。

615:無銘菓さん
10/05/08 23:13:34
何時間も待つなら、俺ならル プレ・オ・ヴェールかエール ウー エールで買って帰るわ。
今日のこの2軒の様子はどうだったんだろうか。
北山田は好きな店が数百メートルの間にひしめいていてすげえ。


616:無銘菓さん
10/05/09 02:09:55
って思ったけど、そうでもなかったわ。

スレ汚しスマソ。

617:無銘菓さん
10/05/09 10:37:30
ここのスレの人たちは、ケーキ食べるだけの目的でどこまで遠征する?
電車or車で片道何時間までなら許容範囲?

618:無銘菓さん
10/05/09 11:51:11
北山田より帰還。
8:30頃並び40番目くらいで、買って店出たのは10:30頃でした。
開店時は250~300人くらい?
今日は流れをよくするために、全種類の中から5個ランダムのセット1種のみです。


619:無銘菓さん
10/05/09 11:59:14
>>618
乙 
美味しかった?

620:無銘菓さん
10/05/09 12:16:33
安食さんの店は何故大混雑しているのか疑問なんですが、
地元で大々的にビラでもまいたのですか?



621:無銘菓さん
10/05/09 12:18:07
どうせ並んだうちの半分はブログのネタのためなんだろう

622:無銘菓さん
10/05/09 13:58:42
って思ったけど、そうでもなかったわ。

スレ汚しスマソ。

623:無銘菓さん
10/05/09 15:19:00
デフェールでさんざん同じもの作ってたのに
何で今更並ぶの?
まあイベントってことんなんだろうけど。

624:無銘菓さん
10/05/09 16:50:47
並ぶのが好きだからでしょ。



625:無銘菓さん
10/05/09 16:55:08
アジッキーの人気の高さに驚いた。

半額セールにつられて、並んでわけじゃないよね。

つか、うまいの?

626:無銘菓さん
10/05/09 17:33:04
オレが行ったの11:00
>>618さんが帰った後かな
>>620
御近所にチラシまいたみたいだよ
並んでるのは地元のおじさん、おばさんが多かったな
小さい子供も結構いたし




627:無銘菓さん
10/05/09 18:31:22
地元の皆さんこんにちわセールで地元民が並んでるなら結構なことではないか

628:無銘菓さん
10/05/09 18:35:39
あまり土地勘はないんだが、デフェールとそう遠くないんだろ?
オープンを心待ちにしていた地元民も多いんじゃないかな

629:無銘菓さん
10/05/09 21:44:47
地元の人の書き込みなら
まちBBS神奈川の
センター北スレにちらほら。

630:無銘菓さん
10/05/09 22:18:07
>>626
レスありがとう。

半額効果ってでかいんだな。


631:無銘菓さん
10/05/09 23:03:04
>>609
ラ・ヴィエイユ・フランスじゃなく木村さんが昔いた
福岡のフレ時代はフレジェとマカロンが美味かった
この前エクレアを頂く機会があったけど、それも美味かったよ

632:無銘菓さん
10/05/10 04:50:13
>609>631
キャラメルのエクレアが激ウマーですよ。
上のアイシング(?)のねっとり感がたまらん!!w
あと、サントノレも見た目もきれいだし大好き。

633:無銘菓さん
10/05/10 10:39:49
>>631>>632

609です。キャラメルエクレア、サントノレですね。
子供のころ「チョコレート戦争」って児童本の中で、
エクレア食べるシーンがすごくリアルで美味しそうなのを読んで以来、
エクレアってなんか自分の中では特別な存在。
言ったら絶対食べてみます!サンクス

ところで、先日オーボンヴュータン行って、
オーボンヴュータン食べたんだけど、
すごいリキュールが効いていて軽く酔っぱらったw
前に食べた時はそんなじゃなかったと思ったけど、
リキュール入れすぎたのを出したとかあるんだろうか・・・?
なんか納得いかないから、また行って食べてみる。
あと、一緒に苺のミルフィーユも食べたんだけど、
クリームの部分がしぼんでて?きれいな四角じゃなかった。
すごくおいしかったけど、なんか雑になった?と思った・・・
たまたまだったのかなー

634:無銘菓さん
10/05/10 11:39:53
半年前食べたオーボンビュータンも飲兵衛の自分でもキクー!ってくらい酒だった。

635:無銘菓さん
10/05/10 13:07:26
>>634
やはりそうですか。
まぁ、あそこはあのメリッ!ハリッ!な味がいいんですけどね。


636:無銘菓さん
10/05/10 19:42:48
古風なフランス菓子って味は嫌いじゃない
たまにそういうがつんと洋酒の効いたケーキが食べたくなるわ
ルコントのガトー・フランボワーズとか流石って感じで
ムースみたいな厚さのバタークリームにシロップたっぷりの
スポンジで、一切れ食べたらお腹いっぱいになった

637:無銘菓さん
10/05/13 17:03:40
昼ごろ北山田行ってきた
店内に常に10人位並んでて買うのに20分位かかったかな
路駐はそのうちうるさく言われるかもね
ともかく久々にアルモニー食べれて良かったです

638:無銘菓さん
10/05/18 20:08:02
もう万寿さんの話はやめろ
坂井法律相談事務所が相手になるらしいぞ質問なんですが、今度、友達の誕生日でバースデーケーキを用意しようと思うのですが

その子は甘いものが苦手で、ワインなどのお酒が好きなのでお酒の効いた甘さ控えめのケーキを用意したいのですが、検索しても見つかりません。

どうか、アドバイスをお願いできないでしょうか。

639:無銘菓さん
10/05/18 20:08:45
あ、一行目は間違えてコピーしてしまったものなのでお気になさらないでください(>_<)

640:無銘菓さん
10/05/19 13:54:40
おまえ東京スレで同じ質問して回答もらってるのにマルチするわこぴへ消し忘れるわ恥ずかしいやつだなw

641:無銘菓さん
10/06/02 11:45:34
>>625
安食は女に人気があるんだよん
だから並んでるんじゃん

イケメンだからな
実物もめちゃくちゃかっこいいし

642:無銘菓さん
10/06/02 11:46:38
>>623
安食のアイドル的人気から

643:無銘菓さん
10/06/03 13:24:36 K3Vz4M+9
アジキが辻本のようにブサイクやったら今みたいな人気はないやろうな
それは納得。

644:無銘菓さん
10/06/03 14:03:22
別段格好よくないと思うがな。

ブログがきもい。

645:無銘菓さん
10/06/03 23:50:12
辻本て誰やねんW

646:無銘菓さん
10/06/04 02:18:55 dESS4RNu
辻口やろう

オバサンで安食の写真撮って「キャー」とかいってる奴もおるしな
女受けはいいと思うよ。ちょっとマサトにも似とるし。



647:無銘菓さん
10/06/04 10:40:52
>>646
一緒にツーショットの写真撮ってるやつもいたしね。オープン日。
アジッキーって結婚してんの?その辺のことはあんまりいわないね。

648:sage
10/06/04 17:39:29 d9WrQdhm
結婚してるし、子供もいるよ。色黒でちっこい。なんかカッコつけてる。

649:無銘菓さん
10/06/04 18:23:42
なんつーかナイナイの岡村っぽい

650:無銘菓さん
10/06/04 23:28:50
奥さん綺麗なの?

651:無銘菓さん
10/06/04 23:52:07
岡村より平井堅っぽい。
ゴリラ顔。

652:無銘菓さん
10/06/05 12:31:34
でもなんやかんやいって安食さんって女受けは良いよね。あとオカマさん受けも
良さそう。もてる雰囲気はあるね。

653:無銘菓さん
10/06/05 16:41:45
安食さんはルックスも趣味も微妙にダサいとこがいいんだと思う


654:無銘菓さん
10/06/09 11:21:17 0mKP72VF
アジッキーってやっぱり人気があるな

メディアにあんまりでないとこも好感もてるな

自由が丘にある店の金髪ブタメガネはよくでるな

655:無銘菓さん
10/06/09 16:57:19
今年は渋谷東急のデセール・ドゥ・ラ・プライムないのかな
今年こそは行こうかと思ってたのに・・・

656:無銘菓さん
10/06/09 19:27:39
秋にやるってどこかで見たような

657:無銘菓さん
10/06/11 17:58:20
今日別件で新宿伊勢丹に行ったら
川村ひできさんとフランス人(?)のコラボケーキが出店してた!
アテスウェイのケーキも10品弱あったよ。

今日行った私、乙!w

658:無銘菓さん
10/06/11 23:19:25
今更だがエーグルドゥースのウィークエンドレモン的なケークが美味しかった。

659:無銘菓さん
10/06/12 06:33:21
>657のレポ
マンゴーココナッツのケーキ・・・普通。個性的ではない。
フランボワーズのガトーショコラ・・・普通にウマー。
でもガトーエスメラルダ@ミッシェル・ショーダンには負ける
ローズのムース・・・マシュマロやら、色々あって食感が楽しめる。ポップな感じで、オススメ
ピスタチオのムース・・・期待しないで食べたんだけど、見た目通りの超エレガントな味!
こういうエレガントさって川村さんのケーキにはあまりなかった気がするんだけど、コラボした人の影響かな。
かなりオススメ!
リンゴ、サフラン、キャラメルのケーキ・・・ものすごくウマー!キャラメルの苦みとサフランが絶妙にマッチ。
リンゴの食感もイイ!!これぞマリアージュw。キャラメル好きには超オススメ!!!

660:無銘菓さん
10/06/12 13:25:09
一瞬>>659がコピペ荒らしに見えたwww

661:無銘菓さん
10/06/15 13:43:35 6F8nyC5p
メロンのショートケーキがうまかった。
アテスウェイ

662:無銘菓さん
10/06/16 17:01:23
アテスウェイのオランジュは前のチョコレートコーティングじゃない方のがいいのに。

663:無銘菓さん
10/06/17 00:58:14 ZFfLhbNL
厨房の頃に母親がお土産によく買って来てくれたんで
荻窪の「フュッセン」と赤坂見附駅の「しろたえ」のケーキは食べてたなぁ


664:無銘菓さん
10/06/18 10:15:20 ZWZ+ezjq
髙島屋パティシェリアにも入ってるピュイサンスってどうですか?
たまに名前聞くのでちょっと気になってます。
ちょっと遠いけど、おいしいなら神奈川のお店に行ってみようと思うので、
オススメあったら教えてください。

665:無銘菓さん
10/06/18 11:54:01 lfJXDlGl
今週はマパティスリーオークウッドね
オークウッドは山奥にあるから今がチャンス。

キャラメルシュークリームはうまい


666:無銘菓さん
10/06/19 02:10:23 UzGdCLSV
オークウッドってパークハイアットのペストリーブティックの職人が独立して
開いた店だよねん

667:無銘菓さん
10/06/19 02:29:57
>>664
わざわざ行く必要はないけど用事ついでとかだったら行くのもいいかと思う
フランス大好きなシェフだから商品や雰囲気はホント向こうのケーキ屋さんみたい

安食さんのとことも割と近いから一緒にどうぞ

668:無銘菓さん
10/06/19 17:07:29
ア ポアンのメロンのショートケーキうまーい
4個も食べちゃったぞ

669:無銘菓さん
10/06/19 18:25:31


  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ ??豚、がレスしてる??
  \/    /
     ̄ ̄ ̄



670:無銘菓さん
10/06/20 11:43:26
>>668
地元なのに1年ぶりで食べた。
メロンショートとシュークリーム、サバラン、アップルパイなど。
安定したうまさ。
先週はイデミイートインしたがオサレな味で満足。

671:無銘菓さん
10/06/20 15:34:55
>>670 アップルパイなんてあるの? 見たことない

672:無銘菓さん
10/06/30 02:41:42 3mc0bmxd
ルコント

ケーキの王様 とてもおいしいよ


673:無銘菓さん
10/07/04 01:03:46
焼き菓子でおすすめの店ありますか?
自分はオーボンヴュータン、フジウかな。ケモンテベロはケーキも含め自分の中でNO1です


674:無銘菓さん
10/07/04 01:13:39
アテスウェイ

675:無銘菓さん
10/07/04 11:31:43
久しぶりにメゾンドプティフール食べたけど、まだちゃんと美味しくて嬉しかった

676:無銘菓さん
10/07/04 21:26:49
自分もギフト用に焼き菓子欲しい
値段は置いといて
デザインと味が良くて東京駅~渋谷駅くらいで買える
オススメ教えていただけませんか

677:無銘菓さん
10/07/05 14:08:52
学芸大学 マッターホーンは?
レトロな容器がギフトにぴったり
ちょっと垢抜けないけどね

678:無銘菓さん
10/07/06 22:31:06 x/cFaFVL
質問です。
都内で、イートインで席の間隔もしっかりあって、雰囲気の良い店ってどこでしょうか?
有名店ですとアンジェリーナ(プランタン)ぐらいしかイートインは経験ないのですが、
少々バタバタしていて落ち着かないと思いました。
曜日と時間帯にもよるんでしょうかね・・・
あとはサダハルアオキのところもちょっと狭く感じましたが、ちょっとオシャレなのでまあいいかという感じですね。

イートインできるお店で、どこかオススメを教えていただけるとうれしいです。

>>676
これまた垢抜けないんですがキャンティのクッキーですかねえ。
バタークリームサンドが激しく美味しいです。

679:無銘菓さん
10/07/06 22:37:51
イデミスギノは割と広々してるし雰囲気も悪くないと思う
ただ絶対数が少ないから下手すっと並ぶね

680:無銘菓さん
10/07/06 23:41:55
>>678
しっかりした間隔ってのがどれ位だかわからないけど、
湯島のロワゾードリヨンは内装が綺麗だよ。

で、お味は…んまぁ。

681:無銘菓さん
10/07/08 03:14:42
>>679>>680
ありがとうございます!
店選びの参考になります。

しかしケーキは鮮度が命だというのに、イートインに力を入れてない店が多いですね。
この季節は特に困ります・・・

682:無銘菓さん
10/07/08 20:38:25
>>677
>>678
ありがとうございます
食べ歩いて決めさせていただきます!

この時期は生菓子持ち歩けないから困りますね本当に

683:無銘菓さん
10/07/09 14:00:08
相撲原のセラセゾーン、
はじめて行った

びみよ…

684:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/11 17:02:17 vFMDqAgs
あそこは地元ではあまり・・・
相模原だったら、西橋本にあるプリエかアンファンネージュの方がずっとましかと。
プリエは14日までパリ祭りとか言って、フランスの定番菓子を出してるよ。
見た目はいかにもそれっぽくて、現地よりは甘み控えめで美味かった。

685:無銘菓さん
10/07/12 10:19:53
>>684
ありがてぅ
調べて行ってみまース

686:無銘菓さん
10/07/12 11:26:03
>>683
あそこの人気、ホントわかんない・・・
キハチのお菓子ってそんなに美味しかったっけ?


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