08/11/13 12:34:49
作り置きかどうかは知らないけど、
作ってる過程で冷凍はしてるだろうケーキ屋のムースケーキは。
プロフェッショナルでもやってたじゃん。
凍らせないと作れないんだから。
だからイデミのケーキは、アラビックとかフランボワジェなんかで
層によって解凍されるスピードが違うんで、ジュレやなかの
フルーツが冷たすぎる時やよくある。朝一だと特に。
あそこまでの取って出しのケーキって他の店ではありえないから、
本当はもうちょっと時間おいて食べないといけないのかも
知れない。イデミは客もめちゃくちゃうるさいし、本人のこだわりもあるしで
味以前の問題で、他の店とは同一線上にない店なのは確か。
でも、こういう店があった方がいいとは思う。