09/10/18 19:43:53
明らかにマクロビオティックのレス
362 :無銘菓さん:2009/05/25(月) 22:59:24 ID:???
>>354
そのように体がカーッと熱くなって暑苦しい夏場に砂糖を
とると体熱が逃げて過ごしやすくなる。
極陰性(冷)のサトウキビは熱帯の作物
(タイ オーストラリア 沖縄 鹿児島...)
一年中食べると熱不足…冷え性になるのだわ
陰性食品と陽性食品
URLリンク(www.kenkolabo.net)
370 :無銘菓さん:2009/06/04(木) 22:18:14 ID:???
↓ ↑
→陽← ←陰→
↑ ↓
陽性は陰性とは逆に 締める/濃縮/縮める/温暖/凝縮させる力
塩、醤油、味噌、生姜(陽性)をたべると
力が凝縮された仕事力の高い腸、高体温の体ができます。
体質強化に味噌汁