08/06/05 12:19:15 VmIcVBdO
ケーキなのでスレ違いかもと思いつつ、ここの皆さんの情報量に感嘆し
書き込ませていただきます。ウザかったらスルーしてください。
コロンバンというケーキ屋が数年前まで販売していたモンブランが忘れられません。
特徴は、黄色いホロホロした舌触りの細く練りだされた栗のそば状?クリーム。
一筋ずつはがすようにして口に運ぶと、しっかりと甘く、ほのかにラム酒が香り、
本当に美味しかった!それなのに、いつの頃からかねっとりした茶色いクリームの
今どきのモンブランに・・・・
黄色いクリームのモンブランは殆ど見られなくなりましたし、
あっても舌触りがねっとり・・・どなたかホロホロ栗クリームのモンブランを
ご存知ないでしょうか?日本中どこへでも飛んで行きたいぐらい食べたいです。
長文失礼しました。