【丑】昭和36年4月2日~37年4月1日生まれ 9【寅】at CAFE40
【丑】昭和36年4月2日~37年4月1日生まれ 9【寅】 - 暇つぶし2ch519:名無しさん@お腹いっぱい。
09/12/19 00:35:44
>>517
なるほど。小松菜やほうれん草などの菜っぱと鶏肉を入れるのは、
そういう縁起担ぎの意味合いがあったのですね。
この歳にして初めて知った。ありがとう。
ちなみに私は千葉ですが、やはりカツオ出汁に澄まし汁仕立てで
鶏肉、菜っぱ、かまぼこなどが入ります。あと、「はば海苔」という
海藻を炙って細かく揉んだやつをたっぷりかけます。
これは安西水丸画伯も村上春樹との対談で語っていました。



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