40板でB級グルメを語ろう Part4at CAFE40
40板でB級グルメを語ろう Part4 - 暇つぶし2ch850:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/13 23:53:58
厚揚げは網でじっくり焼いて、おろし生姜と薄口醤油をほんの少しタラして食べるのが好き



851:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/13 23:56:03
>>850
ネギにカツオ節は?

852:大根
09/10/14 23:45:26
>>850
おろしてそえてくだされ

853:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/16 23:07:34
厚揚げや油揚げって調理する前に熱湯を掛けて油を落としたほうが
いいんでしょ?
そのままだとちょっと臭くない

854:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/16 23:43:15
>>853
お湯をかけないで食べたことがない私が通過。


855:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 01:00:03
>>853
油抜きするのは普通の調理法だけど何で臭いのさ?
酸化した油の臭いってんなら油抜きした程度じゃ食うのは危険だぞ。


856:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 02:27:31
炭火で焼くなら、油通ししない方がいい。

857:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 02:32:26
油抜き、な。

ところで、網焼きする人って、ガスコンロで網焼きするのか?
コンロがすごい事になってるだろ。

858:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 02:42:45
サンマならともかく厚揚げや油揚げ程度でどうかなるコンロって?
コンロどころかオーブントースターで大丈夫だぞ。

言うまでもないがガスコンロにかけるホーローの網焼きは使用したら
毎回きれいに洗うべし。
それでも焦げを落とすのは難しいが、持ちが全然違う。

859:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 02:45:19
>>858
ああ、そんなものを使うのか。持ち焼き網で焼くのかと思ったよ。
グリルがあるんで、全く思いつかなかった。

860:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 03:15:01
>>859
バカ?
普段料理やってないだろw

861:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 03:20:04
そういう魚焼器なんて、ここしばらく見た事無いな。
どこで売ってるんだろう。

862:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 03:26:45
そういう魚焼器が何を指すのか不明だが。
もち焼き網?年末にかけてスーパーに出てくるわな。
ホーローの網焼き?年がら年中スーパーにあるわな。500円くらいから。
グリル?ちょっとしたガスコンロには付いてるな。

863:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 06:37:19
>>860
バカとはなんだよ。
んなもん思いつかないのがふつうだろ。
レンジには魚焼きグリルがついてるんだ。

864:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 06:41:36
40過ぎのくせに知らないなんて恥ずかしいとは思わないのか。

865:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 07:01:01
朝っぱらから何をつまんないことでgdgd言い合いしてるのよ

866:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 07:14:20
昨日はイオン大安売りだったな、いか一杯99円なんでまとめて2匹買っちゃったよ。
しかし中のワタっていうのか内臓をしおからにすんのは手間ひまかかるのかな?

867:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 07:19:24
そんなに面倒じゃないよ。

868:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 09:20:11
>>864
40すぎてとはなんだよ。
俺んちはずっとメイドが食事を作ってたんだ。
知るか、んなこと。
おかえりなんまし、ご主人様~だぞ

869:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 09:23:57
IHヒーターの俺様が通りますよ

870:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 10:03:31
>>868
毎食、メイド喫茶とは悲しすぎる!

871:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 10:35:11
心配すんな、脳内での出来事だからw

872:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 11:13:05
グリルはうっかり火を消し忘れることがあるから使わないことにしている。
魚はロースターで焼く。

873:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 11:16:17
コンロを買い換えたらグリルにタイマーが付いていた。

874:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 11:17:16
最近のはそうらしいな

875:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 11:19:55
コンビーフとマヨネーズをにちゃにちゃして、トーストに乗っけて食うか。
お飲み物はポンジュース。

876:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 11:25:26
きもい

877:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 12:01:14
切り餅を フライパンで 焼く
味付けは バター 醤油 味の素

私のイチオシB級グルメ 正月版

878:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 13:04:26
皿にマージャリンを塗る→餅をのせる→レンジでチン→カレー粉をパラパラ=ウマ~

879:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 13:13:22
餅は納豆餅が一番美味いよな

880:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 13:51:26
餅は磯辺

881:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 14:27:02
878は日本語苦手みたいだけど半島人か支那人?

882:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 14:32:16
ダイソーの400円の鋳物の15センチ径フライパンに脂ひいて焼きポテト
これがビールのつまみ

883:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 15:24:07
お前ら。
最近の餅は、オーブントースターで焼くように最適化されているの
知っているか?

884:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 15:27:44
ずんだもち美味いぞ

885:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 15:29:57
餅といえば、「角餅」っていう変な言葉が嫌いだ。
伸し餅を切った餅は「切り餅」だぁ。

886:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 15:34:35
>>885
するってえと、丸餅は「丸め餅」って言わねばならんぞ。

887:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 15:37:09
関東の餅は、昔から「切り餅」なんだよ。
無知だね。

888:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 15:38:58
餅は丸いもんだ

まあ切る田舎もあるようだが

889:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 15:39:19
他所でどういうかなんて関係ねーよ。

890:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 15:40:56
丸めた餅=丸餅
切った餅=切り餅
で何の不思議もないな。

むしろ、
丸餅=丸い餅
角餅=四角い餅
だと勘違いしている方が変。

891:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 16:10:29
熱々の揚げ餅にダシ汁とか、野菜アンかけるのもジュワっとして旨い



892:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 16:14:02
おっそれ美味そうだ!
中華のおこげ料理に似てるが
ダシ汁ってのはいいね。

焼きおにを丼にいれてダシはってってのも美味い

893:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 16:22:23
のし餅を薄く切っておいて、かちかちに乾燥させたのを油で揚げたのがうめえ。

894:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 16:23:49
>>893
それ揚げ煎餅というやつ?

895:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 17:39:03
大根もちって旨いな

896:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 19:48:03
もちは雑煮が一番好きだ 
醤油仕立てで、具は鶏肉 蒲鉾 小松菜のシンプルなやつ

897:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 20:08:01
雑煮は白味噌にきまってる。そこに短冊の大根。花かつおを散らす。
海老芋は嫌いなので入れない。

ごてごて肉なんか入れてどうする。

898:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 20:09:00
香川名物あん餅雑煮を食ってみろ。

899:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 20:14:58
>>896 ダシは鰹節で切り餅を焼いてな。 
やっぱ、雑煮は東京風だ。

900:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 20:17:05
お前らそろそろもちを喉に詰まらせてぽっくり逝く年齢だろ。
おかゆでも食っとけ。
こんにゃくゼリーなんか自殺行為だぞ。

901:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 20:17:53
まあ、雑煮は自分の生まれ育った土地のもんが一番うまいので、
あれがいい、これがいいと議論することは不毛なことではある。

と、故郷で暮らし、同郷の妻をめとったワシが行ってみる。

902:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 20:40:02
餅を水に浸してレンチンすると、柔らかくなって簡単で便利。

903:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 21:07:59
チンって音がする電子レンジは消滅したのに、言葉だけは残るんだなぁ。

904:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 21:26:07
>>903
そうなんですか?
うちのは古いせいかチンと大きな音がします。
夜中に腹へって何かを作るときにすでに寝ている家族に気を使いまくりです。

905:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 21:58:27
うちのは5秒間も騒ぎまくる。

906:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 22:31:13
うちのは30セコンズ

907:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 22:45:53
後一月半もすると、餅の季節かよ 

908:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/17 23:10:25
四十代でこんだけ一年が早いんだから、五十代になったらどんだけだよ~

909:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/18 06:48:51
>>881
先祖は渡来系ですが、両親ともに醤油切り餅な雑煮圏です。
最近、餅まきはやらんもんなんかな。

910:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/18 06:51:09
>>883
家で餅米蒸かして臼と杵でついていますが、なにか。

911:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/18 07:51:10
みんな餅が好きだな
ツキタテのお餅に 大根おろしとネギ、醤油をかけただけのも 旨い

きな粉餅もいいな
田舎に帰りたくなってきた

912:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/18 08:26:47
突きたては おろし餅最強

913:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/18 09:31:20
餅は意外とカロリー高い

914:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/18 10:13:02
そこだよ! 正月過ぎると大概太るのは、餅が一因なのだよ

915:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/18 10:17:08
餅が食いたくなってきたじゃないか。

916:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/18 10:49:00
>>910
何も無い

917:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/18 10:57:55
石油ストーブで餅を焼きながら、家族が集い、コタツの上には ミカンのカゴ。

砂糖と醤油があれば
それで幸せだった

餅は、婆さんを思い出すな

918:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/18 20:27:14
練炭火鉢とその中央に鎮座した甘酒の鍋
それを取り囲むように切り餅がプーッと膨らんでいいキツネ色
主役はばぁちゃんだったなー
うちの実家は商売してたからそれがかってのうちの冬の風物詩

919:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/18 20:28:40
売ってたんじゃないよ
来た客にふるまってばぁさんが世間話

920:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/18 22:19:22
冬の甘酒 いいね
たくさんは 飲めなかったが 生姜入れると温まったな

921:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/19 00:33:03
甘酒と聞くとなぜか明石焼きを思い出す。
六甲山全山縦走というイベントに関東からエントリーしたんだが
前日に三宮?の駅周辺で食べた明石焼きがとっても美味しかったから。

922:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/19 00:44:22
関西の粉もんって大嫌い。
あんなもの食ってるから男はDQNばっかり、女はビヤ樽ばっかり。
お好み焼きでメシ食う?たこ焼きでメシ食う?信じられん。
ミシュランが無視するのは当然。

923:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/19 00:49:08
めしだけじゃない、関西人はうどん食うからな。
お好み焼きにうどん、たこ焼きにうどん。
お好み焼きは焼きそばまで入れて食う。
下品極まりない。

924:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/19 00:50:44
そうか、ミシュランはB級グルメを世に知らしめてるんだな。

925:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/19 01:06:29
大阪ってグルメじゃない、グルマンなんだよな。
食い倒れって言葉通り。
健康や味は二の次、値段が安くて腹一杯になれればそれでいい。

926:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/19 02:19:10
あっちって、断続的に何百年も戦禍が続いたから、そういうDNAが食文化に刷り込まれたんジャマイカ。

927:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/19 02:23:45
笑いと粉もんがあれば大阪人は満足なんだよ。

928:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/19 06:09:21
浦和競馬場の甘酒、釜を火にかけて作っているのだが、
一升瓶の日本酒をドボドボ入れていた。


929:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/19 06:28:15
馬糞もな

930:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/19 09:19:52
焼きそば定食 お好み焼き定食 うどん定食 たこ焼き定食 
炭水化物定食でたこ焼き定食だけ見たことない

931:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/19 10:30:06
たこ焼き定食はどう考えてもむり

932:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/19 11:19:20
大阪のホテルでバイキングだとたこ焼きが出るんだよな

933:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/19 11:55:14
小さなバイキング~♪

934:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/19 12:47:37
大阪で小麦粉料理が多いのは、戦後進駐軍がメリケン粉を配給していて
それで食いつないでいたから、その名残だな。
今でも京阪神には中小のソースメーカーが多いのもそうゆう理由。
ただチボウなどというお好み焼きチェーン店が2000円もするお好み焼きを出すのは
いかがなものか。 お好み焼きたこ焼きなどはスナック感覚だよ。

935:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/19 13:34:28
>>928
甘酒つうか甘い酒、か。
ま、場所柄そうじゃないといかんのだろな。

936:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/21 12:08:32
京都に旅行した時食べた一銭洋食は美味かった。
東京でも食えるところはないのかな。


937:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/21 15:38:56
>>933
おまいはエドはるみか

938:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/21 15:59:06
京都はA級からB級まで、食い物屋の層が厚いから楽しめるね

939:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/21 16:02:49
最初に舐めたマンコが臭くて一日中頭痛がした。
それ以来トラウマになってマンコって言葉を聞いただけで
頭痛くなってくるんだけど。


940:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/21 19:23:25
マンコが程度の差あれクサイのは当たり前
それをおしても欲するオスの若さゆえ
次世代が誕生してるんだわ。
幼稚でシンケー質オサーンは40過ぎても
そのへんの許容が拡がってないボクチャンなんだろねw
可哀そうなオッサンボウや

941:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/21 19:25:34
失せろよ、ブタwww

942:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/21 20:11:28
>>941
こんなところで憂さを晴らしている悲しい人だ。
そうっとしておいてやれよ。

943:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/21 20:12:42
ブタはマルチがお好きなようで

944:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/21 20:23:24
>>940 現実と折り合いがつかない可哀想なニート豚

945:940
09/10/21 20:36:50
へんてこりんな2ちゃん常連ちゃんの攻撃受けとるw

946:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/21 23:05:48
実際のところスレ違いって事を気づいたらどうだ?
だから叩かれているんだよ。

947:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/22 05:49:17
>>945 野面ばか

948:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/22 16:59:33
>>938
京都人がフツーに食べてて、他の地域では
あんまりないもの、安くてうまいものって何?
木の葉丼って京都だっけ?

949:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/22 17:04:25
京都には、安くてうまいものはないだろ。
ぬか漬けのキュウリ1本数百円、総菜をおばんさいって言い換えるだけで
値段が倍になるんだから。

950:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/22 18:03:23
餃子の王将は京都が発祥の地だ。

951:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/22 18:17:56
王将は、安くて不味い。

952:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/22 18:27:30
喜んで食ってるくせに何いうで。

953:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/22 18:29:33
日高屋の方がおいしいよ。

王将は吉本とタイアップしているから露出が多いけど
実は東京ではどうってことない店。

954:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/22 18:38:17
東京在住だけど、王将って一度も行った事がないし行こうと思った事もない。

日高屋は王将の近くに出店するらしいけど、日高屋には時々行く。

955:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/22 18:43:36
京都餃子の王将では、ニラレバと飯のセットをむさぼり食うだけだ。

956:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/22 18:48:14
ブタのエサ工場だからな。

957:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/22 18:51:54
似たようなのを毎食むさぼってるくせに、これだもの、お茶目さんね。

958:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/22 19:27:16
王将の餃子は。。。


好みだからね。

959:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/22 19:57:59
なるほど、大好きなんだね。

960:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/22 21:41:27
冷食の王将餃子が意外と美味かったので
店に足運んでみたが
注文のやりとりが拡声器通して丸聞こえで喧しい
インカムつけてるのにそれが店内演出のつもりなのか・・・
餃子は使用油が変に匂って・・・・
ラーメンはこんな不味いのは関西の某駅前で食ったもの以来
ラーメンの味を化学調味料だけで再現しようとしてズッコケたみたいな昔のカップラーメンの味
チャーハンもしかり。
うちの最寄駅前は大阪が先に出来て、最近京都の王将も出店するらしい。
京都王将に期待したい@都県境

961:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/22 21:52:59
>>949
俺もそう思うんだけどね。
さらに観光地ど真ん中だと高くてまずかったり。
938は何を想定してんのかなあ、と思った次第。

962:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/22 22:11:48
大阪のラーメンは金龍と神座しか食べたことがないが口に合わない。 
近所に王将(京都?)ができたが多分行かない。

963:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/23 05:58:43
>>948
ひやしあめ

964:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/23 06:11:49
>>962
貴方は田舎者でしょ。不味い金龍と神座を案内本で行ったのですね。

965:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/23 06:23:13
大阪で見る田舎もんなら滋賀県民ってことだね!

966:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/23 08:10:49
>>965
三重県人だとおもう。

967:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/23 08:52:24
>>964 生まれも育ちも都内ですが、なにか? 
大阪人に田舎もん扱いされるのは不本意だな 
観光で行けば、こんなもんだろ? 
大阪に似てる韓国旅行のほうが食も買い物も充実して良かったよ 
大阪人のメンタリティーは中国人に似てる
なんたって、天才サザエボンなんて著作権無視のキャラクターができる都市だもんなwww



968:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/23 09:00:55
>>967
今度はづぼらや、インデアンカレー、阪神地下のいか焼き辺り行っとけ~

969:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/23 22:39:18
ここはB級グルメのスレ
あんたら関西の人は超特A級の歴史と伝統あるグルメが今も息づいている。
東京なんていくら老舗なんていったって
たかが知れてる。
もとがB級C級でも歳月いくらか過ぎて残れば老舗になっちまってる。
昭和に開業して老舗なんだと・・・
うなぎなんざーBでCだったのが今じゃ高級な料理の部類になっちまった。
今にもんじゃ焼きのゲロクソも高級モダンになっちまうのかもよ

970:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/24 00:05:05
まあ貧乏人はB級でいいってこと 


971:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/24 04:24:07
>>967
天才サザエボンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

972:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/24 17:29:06
天才サザエボン 
Tシャツ トレーナーなどのキャラクター 
12、3年前に大阪発でちょっと流行ったが、原作者に訴えられ敢えなく消滅 


973:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/24 18:20:43
>>972
説明はいらん
貼るまで
URLリンク(sakuratan.ddo.jp)

974:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/25 07:46:06
カップヌードルのコロチャーをはじめて味わったが、あれはなかなかうまいもんでありました。

975:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/25 08:59:05
スープヌードルでいいや

976:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/25 14:38:45
さてと浅草のホッピー通りでも行って
モツつついてくるとするか

977:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/25 14:39:43
〆はよろゐのつけ麺な

978:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/25 14:52:32
昼飯は出前一丁でラーメンライスだった・・・

979:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/25 15:01:05
ちょっと小腹が空いたから近所のスーパーで助六寿司を買ってきた。

980:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/25 17:29:20
>>977
あづまで純レバいっとけ~

981:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/25 21:56:45
スレ立てようとしたらホスト規制中で出来ませんでした。
毎々ご迷惑をお掛けして申し訳ない。
どなたか有志の方お願いします。

_________________
40板でB級グルメを語ろう Part5
名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail: sage
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982:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/26 00:30:36
>>981
いてくる

983:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/26 02:00:00
菜宛長男は最近どうなの?

984:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/26 09:33:24
>>983
最近あっちの方行かないからわがんね~


985:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/26 12:12:42
新スレ立てた人乙
富士宮焼きそばの一口目を君に捧げる。

986:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/26 17:51:13
>>982
サンクス。

987:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/26 19:27:04
次スレはココ埋めてからよろ
スレリンク(cafe40板)

988:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/26 21:10:54
東松山のヤキトン喰いにいきたい

989:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/26 21:19:35
久々に美味い生レバ喰った

なんか元気出た

990:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/26 21:22:11
白レバー旨いよな

991:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/27 07:27:39
生レバーに生センマイに生ビール。

992:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/27 09:15:47
明日は目黒不動の縁日なのでお好み焼きでも食べましょうかね。
10人以上並んでいたらやめるけど。

993:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/27 09:18:35
>>991
俺だったらキュウリの千切りを入れた焼酎ストレートかな

994:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/27 10:32:36
生レバなんてよく喰うよ。生姜やにんにくでかろうじで
腹下しを逃れてるだけなのに。
いつかあぼーんだぜ。

995:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/27 10:54:00
>>994 豚レバーしか食べたことないのですね 
わかりました

996:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/27 11:09:32
>>995
B29の搭乗兵のレバーを醤油をつけて食べた西部軍幹部の方ですか?

997:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/27 12:18:37
>>995
たとえば>>996が言うように屠殺したての肝臓ならば
そりゃ新鮮かもしれんが世に出回ってんのが空気中に触れて
どのぐらい経ってると思ってんの。
あと肝炎の家畜だっているかならな。検査も臓物系は甘い。


998:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/27 13:53:25
肝炎なら貝の刺身だってなるときはなる

999:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/27 14:18:48
サザエの支え


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