パンを作るときマーガリンを入れるなat BREAD
パンを作るときマーガリンを入れるな - 暇つぶし2ch337:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/07 19:35:14 FFgqvNUi
マーガリン美味しいけどな?


338:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/10 03:54:54 ZXhonNUq
>>337
そういう問題じゃない

339:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/10 17:55:24 QPAaabCG
嫌なら買わなきゃ良いだけなのになぁ。

340:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/12 10:58:12 onILs75T
>>339
それはマーガリン入ってないパンが普通に流通してるのを前提とした話だな

341:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/12 10:59:57 onILs75T
それはマーガリン入ってないパンが普通に流通してるのを前提とした話だな

342:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/12 21:41:28 Qj/3iWws
その辺のスーパーとかだと、フランスパンくらいしか買うのなくね?
無添加とか謳ってるものにもマーガリンやらショートニング入ってる。

343:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/12 23:33:17 4Ul2Ij6O
ローソン100の食パンはラード使用だよ
山パンだし特におすすめはしないけどw

344:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/13 14:38:01 frRairTx
高摂取が問題なんでしょ?
WHO/FAOの報告書では総エネルギー量の1%未満にすべきって言ってるので、それを根拠に考えると
マーガリン中のトランス脂肪酸は7%だから、たとえばブリオッシュの油脂(全体の2割)をすべてマーガリンで作ったとして
トランス脂肪酸は全体の1.4%、普通の食パンなら油脂はせいぜい全体の6%とか?全部マーガリンで仕込んだだけでは余裕で1%未満だと思うが。

マーガリンで仕込んだトーストにさらにマーガリンをタップリ塗ったものを毎日3食食べ続ければアウトかもしれんが、昼や夜にご飯とか食べるならまったく問題ないのでは?


345:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/13 15:27:22 BGLG3BDG
>>340
流通してないのなら自分で作れば?

346:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/19 18:29:12 QruofyJI
嫌なら買わなきゃいい、無いなら自分で作ればいいって

347:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/19 20:34:51 q2Huc2id
当然だよな

348:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/27 00:15:04 0s5dxC27
フランスパンなら大丈夫?

349:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/27 00:37:34 Ncjn2IZv
スザンヌの妹でタレントのマーガリンさんが交通事故…運転中に軽乗用車と衝突・男性が軽いけが 去年11月に続いて2度目
ソースはURLリンク(www.tku.co.jp)


入れない方がいいらしい


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch