10/07/13 18:38:27 9ROY6L020
このスレを見ている人のなかで、1996年以前にイギリスに旅行して、牛肉のステーキ、
ハンバーグ、コンビーフなどを食べた人はいますか?海外旅行によく行った人はイギリスに
行かない方が稀でしたからね。
牛乳や乳性品が乳癌の原因とは驚きましたね。乳製品を多く摂る欧米に乳癌が多いことは事
実ですし、日本では1950年頃には稀だった乳癌が、1975年頃から増え始め、大腸癌、
肺癌、膵臓癌とともに増えてきていますね。
URLリンク(www2.ttcn.ne.jp)
これは高齢化も原因だと思いますが、年齢調整をしても大腸癌、肺癌、膵臓癌、乳癌は増えて
います。全国で学校給食で脱脂粉乳が使われるようになったのは、1954年です。当時の小
学生は1942年から1947年に生まれた子供たちです。現在62歳から68歳の年代の人
です。牛乳や乳製品の普及と肉食の普及も同時進行していますから、牛乳や乳製品がこれらの
癌を引き起こしたとは断定できませんが、ラクトベジタリアンは注意した方がいいですね。肉
を食べなくても牛乳や乳製品を多く摂っていた場合には、恐ろしい死病になってしまうのでは
ベジタリアンになった意味がありませんから。
なお日本の厚生労働省は乳製品の摂取が前立腺癌のリスクを上げることを示しています。牛乳
が大腸癌のリスクを上げると言う説は、1980年代の日本の医師が書いた本に書いてありま
す。
URLリンク(tanukur.blog8.fc2.com)
URLリンク(www.rist.or.jp)