10/06/27 21:28:51 YtSE6T6i0
母がガンを克服してからの食事というのは
毎日朝 玄米ハーフのご飯と味噌汁と納豆と丸干し3本。
昼は魚とご飯となんたらかんたら。
夜は まあ この系統だろ・・・豆煮たり野菜たいたりして。
母は青汁を毎日手作りでのんでる。
あとプロポリスはわたしがすすめた。
ヨーグルトはたまにくってるとおもわれ。
肉は年に1回や2回 ちょっぴり数口くってるかも・・
ガンを克服して21年くらいです。
ガンというのは50のときになりました。40代はダイエットしすぎてたし、
父のふくりゅうえん を毎日すわされてました。
食事は レンジでちんの冷凍食品がおおかったなぁ・・
若いときは。そのあとなべがおおくなってきて 刺身ばっかになったり。
野菜はきゅうりとキャベツばっかりで青い野菜はあまりださなかった。
果物0 ヨーグルト0 牛乳0でした。
あといつも借金だらけで夫婦喧嘩がたえずストレスだらけでした。l
近くはゴルフ場だし 高速道路もあり空気はすごくわるく近所の奥さんが
のきなみいっきに3人くらいガンになりしにました。母はいきてるけど。
どれが原因かはわかりません。なおってからは、上記のような食事をし
丸山わくちんもうってます。なぜかこれやめると一度再発したのでやったらならないし。