10/04/12 17:05:20 qor7Va9R0
>>354
無理とは言わないけど、今からそれを頑張ろうと思うなら
推奨できるものではないと思う。
料理や菓子専門学校へ行ってその後は何をするんですか?
料理人?パティシエ?どちらもクローン病を抱えてするにはかなり難しく
かなり辛いことになると思うよ。
今既にその職についていて病気になってしまったのなら、まだ分からなくもないけど。
この病気は痛み止めや睡眠薬の関係を飲むことも珍しくなくて
その場合は舌に狂いが出てくる。
それ以上に貧血はよくあるもので、それも病気が悪化すれば極度の貧血になることも。
その場合は舌の感覚は全く変わってしまう。
トイレに頻繁に行くことにもなるような状況の中で、食べ物を相手にしているのは
とてつもなく辛いことかと。
この病気は食べることを制限して行かなければいけない病気だけど
料理人やパティシエは食べることを追求していかないと、良い物は作れない。
しかもそれが「プロ」であり、「仕事」であるならお客さんへの責任も大きい。
職場には食欲をそそる香りが充満してる。
料理人の職業病と言われるものの1つに胃炎があります。
舌を敏感にする為にお腹をいっぱいにはしないように心がけながら
その充満している香りの中にいるので消化液は出てしまい
胃を荒らすのだそうです。
とても辛いのではないかと。辛いだけではなく、続けることができなくなるかも。
その時に年齢が上であればあるほど、生活を維持するのが困難にもなるかもしれない。