10/06/12 13:30:29 TKI6s+aT0
>>965
肉体労働者がこのような食事をしても平気だろうか…。
975:病弱名無しさん
10/06/12 20:13:56 GqTlvgHR0
>>965
URLリンク(null1206.blog54.fc2.com)
URLリンク(blog-imgs-35-origin.fc2.com)
URLリンク(blog-imgs-35-origin.fc2.com)
>那須高原で夫と田舎暮らし。
すごくキレイな所に住んでるよ。
うらやましい。
976:病弱名無しさん
10/06/12 20:17:22 OQczAgT80
この人は何の病気?
977:病弱名無しさん
10/06/12 22:22:37 pyiONjF80
豆腐が記憶力の低下をもたらす
URLリンク(www.rda.co.jp)
新しい研究によると、たくさん豆腐を食べることは、記憶力の低下と関連しました。
しかし、大豆の発酵食品であるテンペをたくさん食べることは良好な記憶力と関連しました。
やはり大豆の発酵食品である納豆も、テンペと同様の効果が得られるかもしれません。
最新の研究の結果は、大豆に含まれるイソフラボンまたは植物性エストロゲンの多量の摂取は、
認知症のリスクを増加させると示唆しています。
英国のラフバラ大学の教授のイーフ・ホゲルボースト ( Eef Hogervorst ) 氏らが、
Dementias and Geriatric Cognitive Disorders 誌7月号に発表しました。
ただし、今回の研究でみられた脳の機能低下は、豆腐によって引き起こされたものではなく、
インドネシアで時々保存剤として使用されるホルムアルデヒドによる可能性もあるといいます。
しかし、適度な量の豆腐を食べることに、問題は全くないと強調しています。
978:病弱名無しさん
10/06/13 05:48:38 qlBnHj9R0
>>509
酵素栄養学が似非科学だとするなら
なぜ酵素栄養学に触れていない甲田先生より
酵素栄養学に基づいた食生活を送っていた
エドワード・ハウエル博士やノーマン・ウォーカー博士の方が長寿なのか、
その理由を科学的な根拠に基づいて論理的に説明して下さいね。
979:病弱名無しさん
10/06/13 08:58:11 qseuI6pX0
好きな物食ってるうちのばあちゃんは、甲田先生より長生き。
その理由を科学的な根拠に基づいて論理的に説明して下さいね。
980:病弱名無しさん
10/06/13 09:05:47 /1jEFZbb0
でたうちのばあちゃん(笑)
981:病弱名無しさん
10/06/13 09:08:38 IBHgJcaJ0
自分専用のスレを立てて、そこで持論を展開すればいいのに、
ちんたさんは何でこのスレに粘着するんですか?
その理由を科学的な根拠に基づいて論理的に説明して下さいね。
982:病弱名無しさん
10/06/13 09:14:12 Vb+1X12T0
トーマスパーのじいさんは150数歳まで生きたが酵素栄養学とは無縁の食生活だった。
いわゆる暴飲暴食のすき放題で死んだ原因も宮廷にまねかれておいしい食事を食いすぎたというものであった。
このじいさん、100歳をこえて婦女暴行で捕まったり若い女と一緒になったりといった精力絶倫だった。
なぜトーマスパーのほうがノーマンウォーカーより長寿なのか、その理由を科学的な根拠に基づいて説明してくださいね。
983:病弱名無しさん
10/06/13 10:41:51 E/NzbI4p0
URLリンク(u171nt.at.webry.info)
★大腸癌と腸内細菌:
ヴァージニア工大のW.E. ムーア教授は,嫌気性細菌学の世界的権威ですが,
1971年にアメリカ国立衛生研究所の日本-ハワイ癌研究を担当し,癌と腸内細菌の関係を調べました.
検査は,大腸癌の危険性の高いグループとして18人のポリープを有するハワイ日本人,
15人のハワイ在住の日本人,17人の白人を対象とし,
大腸癌の危険性の低いグループとして22人の田園生活をする日本人,
16人の地方のアフリカ人を選び,糞便を培養しました.
この際,最もハイリスクはポリープのある日本人とハワイ日本人で(大腸癌の危険度が約4倍),
その次ぎが白人,最も低リスクは日本食の日本人とアフリカ人でした.
同じ西欧食を摂っても,日本人は白人より危険率が高くなるのです.
培養された菌と大腸癌の関係について統計的に処理したところ,
悪玉菌のバクテロイデス属が大腸癌ハイリスクと相関したほか,
なんといわゆるビフィズス菌のBifidobacterium longumとBifidobacterium angulatumも,
明確に有意に大腸癌のハイリスクと相関したのです.
一方大腸癌の低リスクと相関する菌は,日本食の日本人と地方のアフリカ人の腸内細菌で,
ラクトバシラス(乳酸菌)とユーバクテリウム属(Eubacterium aerofaciens:乳酸を産生する)でした.
つまり,日本食を食べる日本人の腸内細菌は,(ラクトバシラス〔乳酸菌〕とユーバクテリウム属)型であるのに,
西欧食を食べる日本人の腸内細菌は,(バクテロイデスとビフィズス菌)型で、大腸癌の危険率は4倍になるのです.
984:病弱名無しさん
10/06/13 10:44:14 E/NzbI4p0
>>983
★牛乳も魚も動物食で骨にわるい
牛乳で骨折が増えることは,12年にわたるハーバード大学の研究で報告されています.
魚で摂るのは悪いのでしょうか?
悪いのです.
動物食はビタミンDを含み,カルシウムを強制的に吸収させますから,骨回転率は高まり骨芽細胞が疲弊するのです.
また動物食は高蛋白でカルシウム必要量が増加し,これもカルシウム負荷を増して骨回転率を高めるのです.
カリフォルニア大学デボラ・セルマイヤー博士は,
動物蛋白が増えると劇的に骨損失量(3倍)と骨折率(4倍)が増加することを示しています.
985:病弱名無しさん
10/06/13 14:33:16 qlBnHj9R0
>>979
好きな物を食って短命な人が多い理由を科学的な根拠に基づいて論理的に説明して下さいね。
986:病弱名無しさん
10/06/13 19:54:44 2/s9JFmP0
534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/06/08(火) 00:17:08 ID:Br4zDBOG
>>532
朝食抜き健康法 (甲田、西、石原・・・)
糖質制限 (江部、釜池、・・)
金のためにこんな本出してるのか、本気で体にいいと思ってやってるのか知らんが
騙されてやってる人は気の毒だよな。
朝食抜きを勧めてる甲田(癌で死亡)は、
体温は低い方が癌になりにくい、とか無茶苦茶書いてるしなw
もうネタ本としか思えない。
987:病弱名無しさん
10/06/13 20:29:54 IBHgJcaJ0
>朝食抜きを勧めてる甲田(癌で死亡)
ソースは?
988:病弱名無しさん
10/06/13 20:35:09 uY21tnFU0
朝抜くと体調悪いのだけど慣れるまでどれくらいかかるものですか?
ちなみに病気持ちです
989:病弱名無しさん
10/06/13 22:03:01 EcZH5Toc0
↑極陰性体質なんだから、朝食を抜いたら血液がどんどん薄くなってフラフラして病気なんてとても治らないぞ!
朝食を抜いてよいのは血液が多くて濁っている極陽性の人。
990:甲田マイスタージミー富岡
10/06/13 23:00:33 04zKmvk40
次スレ
【西式・渡辺式・甲田式】 断食・少食健康法 Part23
スレリンク(body板)
991:病弱名無しさん
10/06/14 02:52:45 s5x9+mdH0
>甲田マイスタージミー富岡
www
992:病弱名無しさん
10/06/14 03:05:24 gq2vopNS0
甲田光雄で検索しようとしたら、死因とか死去って候補が出て笑った。
みんな調べすぎw
993:病弱名無しさん
10/06/14 06:17:17 uy29gtnR0
次スレ建てました。
【西式・渡辺式・甲田式】 断食・少食健康法 Part23
スレリンク(body板)l50
994:病弱名無しさん
10/06/14 06:56:03 ttYl/5Gr0
>>988
自分の場合1週間位で慣れたよ
慣れるまでは立ちくらみとかは結構あったけどね