10/06/10 00:35:54 8CxSkkzC0
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ローフードやグリーンスムージーを食べて口角炎などが出来るのも、
繊維が胃や腸壁を傷つけてしまい、それが原因で口が切れて来るといいます。
わたしも、自然食バイキングに行って生野菜をバクバクお腹いっぱい食べたら、
翌日テキメンに口角が切れました。
生菜食一週間を自宅でやった時も最後の頃口角が切れて来たので、
まだまだ生菜食を元気に食べるからだにはなってないことがわかりました。
口角炎や口内炎になる人は、
繊維を絞る
食前30分、食後3時間水もお茶も飲まない
を続けると口角炎にはならないそうです。
甲田先生のご指導は、なかなか厳しいですねえ。
ローフードは素晴らしいけれど、消化能力に問題のある人、胃腸に潰瘍などある人には向いてません。
繊維が固すぎるのです。食べ物の繊維が胃腸を傷つけて激しいアレルギー疾患を起こす場合もあるのです。
ならば、どうすればいいか・・・
晴れてローフードが楽しめる身体を作るのが先です。
玄米クリームと豆腐と塩。
今、nullさんやこきーゆさんがこの療法で胃弱治療中です。
胃腸の傷がすっかり治って、胃酸が出るようになってきたら、生野菜を食べられる身体になる、というわけです。
ローフードで元気になろう、と思ったのに、玄米クリームと豆腐では、ガックリかもしれませんが、
ローフードが食べられる身体でないといずれ弊害が起こって恩恵に預かれないというわけです。
まさに、急がば回れ!ですね。