10/06/07 21:12:19 l15QqVRa0
>>882
酵母として売られている健康食品は世の中に結構ありますが、普通は加熱殺菌されていて、生きてはいません。
酵母サプリはビール酵母が有名ですが、これもビールの搾りカスから作られて、栄養価はあるし、
酵母の死骸が善玉菌のエサにはなるけれども、加熱されているので酵母は死滅しています。
ところがこの瀧の酵母は加熱されていないから、酵母がそのまま生きています。
しかも酸性の場に強いお酒を作る時に働く清酒酵母、その上天然酵母、
パン酵母との複合酵母なので皮膜が厚く、胃のPHで死滅せず生きたまま腸に届くのです。
食品分析センターの調べで、瀧の酵母1gの中に32億の生きた酵母菌がいることが判明。
1袋飲めば、64億の酵母菌が腸に解き放たれるわけです。
腸に入れば、64億の酵母菌は、更にすさまじい発酵力でもっともっと増えます。
これはすべて善玉菌として働き、腸内の善玉菌を誘導し繁殖させる力になり、腸の中の勢力図を変えてくれます。
腸機能が復活すれば、腸がたくさんビタミンやアミノ酸を作ってくれるんです。