10/05/16 13:39:32 Wk+8KIVP0
>>570
砂糖の半分は果糖ですが、グルコースの差は結構大きいですよ。
果糖は単体であれば、肝臓でトリグリセド(中性脂肪)に代謝されるので、
血糖値は非常に上がりにくい糖です。
摂り過ぎれば高トリグリセド血症になる事もありますが・・・
果物に含まれる程度の量であれば、問題になる事はまずないです。
例えば精製された果糖を、砂糖の代わりにたっぷり使うなんて事をしたら
ダメですけど、果糖を含むから果物がダメだみたいな事はないですよ。
甲田先生は果物も食べすぎればカロリーオーバーになると言ってましたけど、
リンゴを1キロ食べても500kcalぐらいですしね。
>>571
世間一般の食事療法よりもかなり厳しいですけどね。
やはり「生」のパワーはスゴイですよ。