10/03/07 16:37:58 uB7yB2Ui0
>>725
そうやって「使用避けた方がいい」食材・
調味料列挙してったら、外や友人知人
とこでご馳走になる食事は大半がダメ
になるよ。
自宅以外で食事するとき、いちいちその
レストランや知人に
「私痛風なんで、魚卵系とかつおだしと
かつおぶしと肉類それに当然卵、ビール、
あとプリン体が多そうなの全部ダメなの。
こういうの一切使ってないのだけ出してね☆」
って毎回事前に釘さしときゃ回避できる
かもしれないが、よっぽどおまいに好意を
持ってる人以外なら普通は
正直そんな神経質な奴には食い物
出したくないし、万一出して痛風悪化
させたら恨まれそうなんでそいつとは
絶対一緒に食事しねーしさせねー
って流れになっちゃうよ。
生まれつき特定食材へのアレルギーが
あるんならともかく、痛風理由に、時々
食べるだけの食材忌避するのは無意味
だし社会から簡単に孤立するんで
おすすめできない。
飲尿して、早く何でも飲食できるようになった方がどう考えても楽。