09/08/08 10:30:52 C3m9MqSA0
>>591
動物丸ごと型肉食(+野菜)と違って
(植物ではない)人間が植物中心食
だけで体質のバランスを取るのは、
けっこう難しい。 植物は動かない、
特定の気候にしか対応していない。
日本の伝統では調理する人の腕の
みせどころにもなっていたわけだ。
各アミノ酸毎の味の違いに敏感
な人々を満足させたのだから。
ビタミンDなら指先に少し光が当たる
程度でいいし、脂質系抗酸化剤が
不足しやすい植物中心食では
アルコールや日光は避ける。
↑肝臓は脂質系の器官w
先天的体質も大きいが、基本はある。
>>567 私も肉を美味しく食べる為に
野菜も美味しく食べる(逆も)派です。
植物に苦痛や悲鳴がないというのは
迷信で、とうに論破・反証済みです。
「痛んだ」果物やエチレンガスなどは
知っている・聞いていると思います。
苦痛反応や広域危機情報交換を
知っているのに、それらが人間の
苦痛や悲鳴とは違うから「無視」、
というのは邪悪ですし、善と違い
正義の違反ですから立場等に
よる基準の違いもありません。 (ま、
食物・生物を差別しないことですねw