09/06/23 23:29:51 ADd90osZ0
>>355 唾液の神秘に
いやぁ、これは面白い。
ケイシーの体液の酸性・アルカリ性、食品の酸性・アルカリ性に通じるものがあります。
いや、正にそのままかもしれませんね。
岡澤先生は、野菜、特に、根菜類、果物、特に、柑橘類を勧められてますね。
さつまいも、かぼちゃ、ミカン、レモン、味噌汁、緑茶、抹茶、ブラックコーヒー。
しかし、この「酸化還元確認計」、1桁値段が高いですね。
買えないことはないですけど。
近藤正二先生の「日本の長寿村と短命村」では、
野菜では、ニンジン、カボチャ、あとは、確か、豆腐、海藻だったかな?
カボチャを切っていると、スイカの臭いがします。ウリ科ですね。
スイカの皮も蒸したら、カボチャのような味がするのかな。