09/04/01 00:05:26 kaUGi3/v0
>>223
白米って中毒性高いよね。栄養がかけてるからかな。
糖質はビタミンB1がないとエネルギーに変わらんというし。
ここ数日、繊維できるだけ摂らないようにしたら身体が楽になった。
食欲も何だか安定してる。胃腸が空腹を訴えない感じ。
やっぱり腸に不消化物(繊維)があると、精神がすぐれない。お腹に思考がいってしまう。(よくお腹さするし)
豆腐と白米に天日塩たっぷりかけて食っている。ほうじ茶、番茶、珈琲も飲む。昆布なめる。
繊維を避けて米と豆で一日一食(白米2合、豆腐1丁、計1400kcal)
今まで糖質を摂っていたら一日に何度か食欲に苛まれたけど、繊維を控えたらお腹が落ち着いてる。お腹大人しくしてる。
やっぱり、繊維みたいな不消化物がお腹に残っていると(便に出ていれば問題ないと思うが)
腸の違和感から食欲が刺激されるんだと思った。
1回目の糖断ちですんなり断食モードに入ったのも、最後の方で澄まし汁を飲んで
便を滝の様に出し切ったのが(マスタークレンズ的な)断食が苦痛なくできる状態に繋がったんだと思う。
しばらく繊維を控えよう。思えば赤ちゃんも繊維なんて食べないもんね。液体生活。
肉や魚を食べた時、早く残渣を腸から出したいが為、繊維をたくさん摂っていた。白米の時も。
これは悪い癖かも。
村井弦斎の出会った仙人も豆腐半丁で一年過ごしたらしいし、甲田式の仙人も最終的には繊維を抜いた青汁にしてる。
たくさん繊維をとって、それが便として出ない内にまた繊維を食べると、詰まった腸が食欲を訴える感じです。