09/03/23 09:12:54 mYx10/+h0
~~たまご
たまご、ニワトリの餌によって品質が大きく変わるようだと、ここを読んで大きく確信できた。
高級店やオーガニック専門店に行っても、たまごの餌の種類を細かく明記している品もあまり無いし、
変わった餌で育てているニワトリの卵はほとんど販売されていないですよね。
卵のコリンが摂りたくて食べたいけど、やはり良質で特殊な卵が食べたければ自分でニワトリを飼うしかないのかも。
なぜそんなに油っこいものが好き?
URLリンク(www.tcct.zaq.ne.jp)
ここの、「5.健康に対する影響」の所。
あずき色の字の、
”阪神百貨店も太鼓判 高校生が開発「アレルギーでもOKの卵」”
で、餌の種類により卵の質が大きく変わると予想できる。
ニワトリに甲田カーブをさせて、野菜だけ食べさせたりとか、かなり特殊な色々な実験もして欲しいけど、ニワトリが可愛そうか。
どこまで変わった質の卵を産む事が可能なのか。そのうち色々出てきそうな気もするけど。
こんなのが今頃出てきている位だから、まだ散々試されていない? とても遅い気がする。
カルシウムなしの餌でさえ、その周辺を頻繁に実験している人が多くないようだけど、コストも手間もかかるだろうから、
養鶏場でも含めテストはむずかしいのかな~。
こんなに身近な食材なのに。
ある意味、餌により品質を最もコントロールし易い食材にも思える。