09/03/18 09:39:00 bl1RigxYP
~~肉、魚
今日は、
からすカレイ、3切れで300円のもの (広告の品、カナダ、解凍)(g表示なし)
サーモントラウト、2切れで249円のもの (ノルウェー、養殖解凍)(100g当り158円、あああ!内容量表示間違ってる・・・)
を買ってきました。近いうちに食べます。
味付け一切無しで茹でて食べてみます。
レンジは押入れに入れてしまったので、チンは出来ません。
肉を色々買って、食べたり考えたりした所、値段は大事だと思い、
肉の場合だったら、100g当り160円以下位にしたいと思いました。
100g当り98円位が下限として、鶏や豚などちょこちょこ買って、現実的な数字だなと思いました。
少な目の量の肉で済めば、100g当り250円でも全然OKだとは思いますが・・・。
んー、でもやっぱり、肉や魚ばっかりじゃなく、豆腐系や、キノコ、もやしや、野菜、アボカドなど色々食べるのなら、少し値が張ってもいいかもしれないですが、
・・・この間4~5日間位?色々買った時は、激安の方から攻めてみた。
豚ロースカツ用が、美味しく良く感じた。
久々に食べて激美味だったのが、子羊。
鶏は、鳥に愛着というか鳥が身近でかわいいので食べたくない。
鶏の若鶏すきみ(首肉)茹でたら、一切れ一切れ1匹1匹の喉で、かなり悲しくなって泣きたくなった。
久々に肉を考えるつもりで初回鶏肉を買ったら喉で、いきなりショックが大きかったです。
オージービーフは安いのは真っ赤な赤身ばかりが多い?ようで、油がいくらかのったのはいくらか高いのが多かった感じがした。
肉には走らないつもりになったけど、オージーやニュージーランドが、今も本当にn-3系が多い放牧などが多いのか、
調べる必要も、実行するなら・・・調べを楽しみたいものだ。
カナダ産豚は多いが、謎・・。