09/02/18 16:20:05 5QS5IrMD0
~~~ アボカド食 ~~~
自分にあった量も意識して昨日今日はやってみましたが、いくらか分かってきました。
今日の断食は余裕も無く出来ませんでした。
生菜食Aは自分には厳しく、去年は失敗続きで出来ませんでした。
アボカドでやってみるとしたら、
早朝帰宅後、
・朝、青か赤どろ800~1300cc、アボカド3個、塩少々(どろは赤と青半々で、もしくは青のみ)
・昼、青どろ800~1300cc、アボカド3個、塩少々
・夕、きつかったら青どろか青汁少々
・職場で休憩中には水だけ
スピルリナとビール酵母で、足りなかったら調整。冷凍青汁も時により数杯可能。
これでおおよそ肉体労働をしている私の場合の、生菜食A相当量位になるかと。
西式運動等は未経験なので、どの位の運動量か分かりませんが。
スピルリナとビール酵母も、どの程度足しになるか分かりませんが。
数ヶ月以内に固定メニューで始めるとしたら、この位かも。何度もトライする事になるかもしれませんが。
青どろはやはり、固形物を摂ったのと同じくらい私の場合腹が張る。
容積で青どろ600ccと、固形食品を圧縮しての600cc容積分?が同じくらい。
又は少し青どろが足りないくらい。=青どろ600ccと固形600cc容積分、が同量。その位に感じる。
消化はどろの方が早いだろうけど、すごく早いわけではなさそうだ。早さはいまいち比較出来ていなく分からない。
アボカドと共に摂れば、米と変わらないかも(生でもクリームでも)。
食間の我慢度合いは生Aとアボ食と同じくらい?もしくは、間食に青汁他を取れる分、アボ食の方が楽かも?
まだ忍耐力が弱く出来ないだろうが・・・。