09/02/16 15:49:47 VKs+PIiR0
紫キャベツの味を知らなくて、この間8分の1カットを買って食べてみたら、すごく美味かった。
キャベツよりも、身がしまっていて、硬くて濃かった。
その時も思って今もそうだけど、生食での3強の私の好きな丸かじり野菜は、
セロリ、紫キャベツ、未定。です。
未定の所は緑が濃く糖質の多くないものを選びたいけど、決まらない。
小松菜は丸かじりだといまいちだし。
それくらい私は紫キャベツ好きです。
でも甘いから、それ以来買っていないけど。
マリネもうまそ~~。油が満足感をくれて、甘くて体も満足するような気もするし、
丸かじりにはかなわないかもしれないけど、結構最強の調理の組み合わせかもですね^0^
油の満足感は何気に大きい気もするし。