【肌に】石鹸を作るその13【優しい】at BODY【肌に】石鹸を作るその13【優しい】 - 暇つぶし2ch57:病弱名無しさん 09/03/05 10:04:16 9z2XDuxE0ピーナツ→酸化しやすい、やわらかい石鹸になる レッドパーム→パーム油みたいな硬さは出ない 米油→これもそんなに持ちが良くない トレハなどの糖→石けんが溶けやすくなる エバミルク→保湿に良い というのがわたくしの知識と経験から導き出される特徴です。 たぶん黄色っぽい、柔らかい、酸化しやすい、 泡のきめの細やかな、溶けやすい石けんになると思うな。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch