【肌に】石鹸を作るその13【優しい】at BODY
【肌に】石鹸を作るその13【優しい】 - 暇つぶし2ch57:病弱名無しさん
09/03/05 10:04:16 9z2XDuxE0
ピーナツ→酸化しやすい、やわらかい石鹸になる
レッドパーム→パーム油みたいな硬さは出ない
米油→これもそんなに持ちが良くない
トレハなどの糖→石けんが溶けやすくなる
エバミルク→保湿に良い

というのがわたくしの知識と経験から導き出される特徴です。

たぶん黄色っぽい、柔らかい、酸化しやすい、
泡のきめの細やかな、溶けやすい石けんになると思うな。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch