09/02/10 11:56:55 soN7lVNU0
こんにちは。どなたかご意見いただきたいことがあります。
食前の血糖値が150程度あったとします。少し高いためインスリンを多少多めに打ったとします。(1~2単位くらい)
すると食後2時間後の血糖値が100程度まで下がりました。
数値としてはまぁ低血糖でもないし、そんなに高いわけでもないのでいいのかなあと思っていたのですが
食前より食後の血糖が低いのがなんだが疑問で・・・。
はたしてこれはインスリンを打ちすぎというべきなんでしょうか?
食事の量を制限してインスリンを通常のまま打つべきだったか?
結果数値としては怖い値でもないので、コントロールできたというべきなんでしょうか?
体重も食事バランスも良好なのですが、考えすぎてよくわからなくなってきました。
質問の意味が通じてるか不安ですがご意見いただけたらと思います。